Ульяновцы могут принять участие в создании народной книги

Ульяновцы могут принять участие в создании народной книги

Ульяновцы могут принять участие в создании народной книги

Современникам последнего десятилетия XX века предлагают написать рассказ из своей жизни в то время в рамках проекта «Народная книга. Были 90-х». Он реализуется с целью отражения максимального количества взглядов на эту эпоху во всем ее многообразии: экономическом, культурном и идеологическом плане. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ульяновска.

Возможные темы: «Мой бизнес», «Моя война», «Моя политическая жизнь», «Мои надежды», «Мои разочарования», «Моя катастрофа», «Моя победа».

Лучшие из присланных рассказов будут опубликованы на сайте проекта. «Народную книгу» планируют издать в августе 2016 года. По словам организаторов проекта, основным критерием отбора текстов станет качество материала. Редактор будет оценивать выразительность текста и возможный читательский интерес к нему. Объем текста не должен превышать 10 тысяч знаков. Общее количество авторов ограничивается только объемом книги (500-800 стр.) и составит от 70 до 120 человек.

Свои истории и фотографии участники конкурса могут прислать до 31 мая на электронный адрес библиотеки №18: cbs18@mail.ru с пометкой «Были 90-х» либо писать на стене в группе соцсети.

Работа по созданию макета книги и подготовке ее к печати, а также подписание договоров с авторами текстов будет проходить с 31 мая по 1 августа. 

Стоит отметить, что в рамках проекта по созданию народной книги планируется проведение ряда интервью с писателями, публицистами и общественными деятелями, к чьим творческим и профессиональным судьбам 90-е годы имеют прямое отношение.

Ульяновцев с проектом познакомит Денис Драгунский, сын знаменитого советского детского писателя Виктора Драгунского и прототип литературного героя Дениски. Встречи с писателем, журналистом и блогером пройдут 18 марта в 17:00 в библиотеке №22 (ул. Авиастроителей, 17) и 19 марта в 15:00 на базе библиотеки №18 (ул. Корунковой, 25).

Вход на мероприятие свободный. Телефон для справок: 8 (8422) 30-11-48.

Ознакомиться с уже присланными на конкурс «Народная книга. Были 90-х» историями можно на сайте проекта.  Здесь же размещено Положение о конкурсе.



Похожие записи:

Ульяновцы могут принять участие в создании фотовыставки
Ульяновцы могут принять участие в создании фотовыставки
В разделе: Общество
Отобранные фотоработы станут частью совместного международного выставочного проекта и будут выставлены в Парке Дружбы народов в рамках Фестиваля «Дни Германии в Ульяновске», который про...
Ульяновцы могут принять участие в форуме ЗОЖ
Ульяновцы могут принять участие в форуме ЗОЖ
В разделе: Общество
В рамках форума здорового образа жизни будут организованы «круглые столы», где ведущие медицинские специалисты региона рассмотрят актуальные вопросы сохранения здоровья, профилактики вр...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1059 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!