Ульяновцы могут поучаствовать в проекте «Народный бюджет»

Ульяновцы могут поучаствовать в проекте «Народный бюджет»

Ульяновцы могут поучаствовать в проекте «Народный бюджет»
Горожанам предоставят возможность принять участие в распределении части средств городского бюджета, а именно 15 млн рублей, зарезервированных на эти цели в проекте бюджета на 2016 год.

Граждане могут распределить эти бюджетные ассигнования на реализацию своих инициатив, которые в дальнейшем будут рассмотрены Межотраслевой комиссией по подготовке проекта бюджета города и учтены главными распорядителями бюджетных средств Ульяновска при планировании проекта бюджета на 2016 год.

Для работы в бюджетной комиссии будут отобраны не более 15 человек. Выбирать членов комиссии будут из общего числа заявок посредством жребия. Также жеребьевка определит среди остальных заявителей 15 человек, которые останутся в резерве. В случае необходимости резервисты будут заменять членов бюджетной комиссии. Жеребьевка для создания бюджетной комиссии будет проведена в период с 19 по 25 мая.

Заявку (письменный или электронный вариант) на участие в проекте нужно предоставить до 18 мая:
— в администрацию Ульяновска (ул. Кузнецова, 7, холл 1-го этажа);
— по факсу: 8 (8422) 42-58-79;
— по электронной почте: gorod@info.ulntc.ru, fin@ulmeria.ru.

Проект «Народный бюджет — 2016» позволит жителям города принять участие в распределении расходов городского бюджета, разобраться в том, как принимается и распределяется местный бюджет. Кроме того, благодаря проекту ульяновцы больше узнают о деятельности органов местного самоуправления. 

Несмотря на ограниченность состава комиссии, ее заседания, особенно лекции, будут открыты для посещения всеми желающими.

Заседания бюджетной комиссии планируется провести в мае, июне этого года. Работа с отобранными бюджетными заявками в части включения их главными распорядителями бюджетных средств в потребность при планировании проекта бюджета 2016 года будет проведена в июле–августе.

Анкету участника, а также дополнительную информацию о проекте «Народный бюджет — 2016» можно найти на официальном сайте Финансового управления администрации города Ульяновска в рубрике «Открытый бюджет».


Похожие записи:

Приглашают поучаствовать в проекте «Народный бюджет»
Приглашают поучаствовать в проекте «Народный бюджет»
В разделе: Общество
В Ульяновске создана рабочая группа по реализации «Народного бюджета-2017». В ее состав вошли глава администрации города Алексей Гаев как руководитель рабочей группы, а также его замы — Вадим Андре...
Ульяновцев приглашают к участию в проекте «Народный бюджет»
Ульяновцев приглашают к участию в проекте «Народный бюджет»
В разделе: Общество
Поучаствовать в «Народном бюджете – 2016» может каждый житель города старше 18 лет, не являющийся муниципальным служащим или депутатом. Проектом предусмотрено распределение б...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1356 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!