Ульяновцев просят пропускать на дорогах спецтранспорт

Ульяновцев просят пропускать на дорогах спецтранспорт

Ульяновцев просят пропускать на дорогах спецтранспорт

Спецавтомобили с включенными проблесковыми маячками и звуковыми сигналами в потоке транспорта пытаются скорее добраться до цели. Все эти машины выезжают на экстренные вызовы, водители находятся в постоянном напряжении, так как на них лежит большая ответственность, ведь от оперативного прибытия зачастую зависят человеческие жизни. Только вот далеко не все автолюбители осознают важность предоставления преимущества транспорту со специальной цветографической окраской и включенными спецсигналами.

Стоит отметить, что спецтранспорт подчиняется общим правилам дорожного движения, но в экстренных ситуациях он должен получить преимущество перед другими участниками движения, поэтому включает проблесковые маячки и специальный звуковой сигнал.

Госавтоинспекция Ульяновской области напоминает, что в соответствии с ч. 2 ст. 12.17 КоАП РФ, за непредставление преимуществ в движении ТС, имеющему нанесённые на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковыми маячками и специальным звуковым сигналом, влечёт наложение штрафа в размере 500 рублей или лишение права управления от 1 до 3 месяцев. - Однако эти цифры не имеют значения по сравнению с той трагедией, которая может произойти из-за задержки прибытия оперативных служб, - отмечают сотрудники ведомства. Они призывают всех участников дорожного движения быть взаимовежливыми и внимательными на дорогах региона.



Похожие записи:

Ульяновцев просят не оставлять автомобили на дорогах
Ульяновцев просят не оставлять автомобили на дорогах
В разделе: Общество
Сегодня днём продолжается усиленная работа дорожных служб по очистке улиц от снега и наледи, обработке дорог противогололедными реагентами. Администрация Ульяновска обращается к горожанам с пр...
Водителей просят не осложнять ситуацию на зимних дорогах
Водителей просят не осложнять ситуацию на зимних дорогах
В разделе: Общество
Сотрудникам Госавтоинспекции Ульяновской области приходится регулярно сталкиваться с нарушениями правил остановки и стоянки транспортных средств. В неблагоприятных погодных условиях некоторые водит...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 657 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!