Ульяновцев просят не поджигать тополиный пух

Ульяновцев просят не поджигать тополиный пух

Ульяновцев просят не поджигать тополиный пух

Ежегодно в июне в Ульяновске возрастает количество выездов пожарных машин, связанных с возгораниями из-за тополиного пуха. Причём зачастую происходит это из-за шалости, присущей не только детям, но и взрослым, которые поджигают пух, не задумываясь о последствиях.

Как отмечают огнеборцы, особенно опасны такие игры во время жаркой и ветреной погоды. Воспламенившийся пуховой вал в доли секунды заносится под любую деревянную постройку — она тут же загорается. Чаще всего дети таким образом поджигают заброшенные сараи или выселенные дома, где им никто не сделает замечания. Поэтому взрослым не стоит проходить мимо детей, играющих с тополиным пухом.

МБУ «Управление гражданской защиты г. Ульяновска» в очередной раз обращает внимание ульяновцев на то, что элементарные правила пожарной безопасности следует соблюдать всегда. И этому необходимо научить детей, иначе не исключено, что очередная их забава с огнём, будь то поджог тополиного пуха или что-то иное, закончится трагедией. 

По информации МЧС, 2 июня в проезде Заводском в Заволжье загорелись два автомобиля: “Шевроле-Круз” и ВАЗ-2114. Предположительная причина пожара – детская шалость с огнём. По одной из версий, огонь распространился от подожжённого тополиного пуха.



Похожие записи:

Ульяновцев просят сообщать о коррупции
Ульяновцев просят сообщать о коррупции
В разделе: Общество
Жители города могут сообщить о конкретных фактах коррупции, в том числе вымогательстве, неисполнении служебных обязанностей или превышении служебных полномочий со стороны муниципальных служащих адм...
Ульяновцев просят не выходить на тонкий лёд
Ульяновцев просят не выходить на тонкий лёд
В разделе: Общество
С наступлением морозов на водоёмах региона начался процесс образования льда. Пока этот покров очень тонок и непрочен. Родителям настоятельно рекомендуют рассказать своим детям об опасностях, к...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1275 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!