Ульяновцев просят не выходить на тонкий лед

Ульяновцев просят не выходить на тонкий лед

Ульяновцев просят не выходить на тонкий лед

В течение этой недели в нашем  регионе установилась теплая погода. В результате лёд на водоёмах потерял прочность, выход на него стал опасен для жизни.

Как сообщают в региональном МЧС, с начала 2016 года зарегистрированы два происшествия на Волге, в которых спасены семь жителей области. В обоих случаях рыбаки заблудились, находясь приблизительно в 6-8 км от берега, и при плохих погодных условиях - ветре и сильной метели -  не смогли самостоятельно выйти, потеряв ориентир.

Благодаря своевременным действиям госинспекторов ГИМС, спасателей и небезразличных граждан случаев гибели людей на водоемах в настоящее время допущено не было.

Но все это можно предотвратить, соблюдая элементарные меры предосторожности.

Сотрудники ГУ МЧС по Ульяновской области в очередной раз напоминают: в связи со сложившейся обстановкой на водных объектах региона существует риск возникновения несчастных случаев, связанных с провалом людей под лёд на водоёмах, поэтому выход на ледовую поверхность категорически запрещён! В особенности соблюдению правил безопасного поведения следует уделить любителям зимнего лова рыбы. Соблюдайте элементарные правила безопасного поведения, помните, что жизнь дороже любого увлечения.

Уважаемые родители! Обратите особое внимание на детей, на то, где и как они проводят свободное время. Расскажите им об опасности выхода на лед и сами воздержитесь от подобных прогулок. Помните, что игнорирование этих простых правил может стоить жизни!


Фото: МЧС



Похожие записи:

Ульяновцев просят не выходить на тонкий лёд
Ульяновцев просят не выходить на тонкий лёд
В разделе: Общество
С наступлением морозов на водоёмах региона начался процесс образования льда. Пока этот покров очень тонок и непрочен. Родителям настоятельно рекомендуют рассказать своим детям об опасностях, к...
Спасатели призывают ульяновцев не выходить на тонкий лед
Спасатели призывают ульяновцев не выходить на тонкий лед
В разделе: Общество
В целях контроля безопасности на водных объектах в период ледостава поисково-спасательной службой МБУ «Управление гражданской защиты г.Ульяновска» планируются ежедневные проверки мест массового вых...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1767 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!