Ульяновцев предупреждают о фальшивых купюрах

Ульяновцев предупреждают о фальшивых купюрах

Ульяновцев предупреждают о фальшивых купюрах

Почти ежедневно в Ульяновской области сотрудники полиции регистрируют факты выявления фальшивых денег. Зачастую подделки попадают в оборот из-за того, что продавцы и предприниматели, даже имея в наличии детекторы по проверке подлинности банкнот, не проверяют полученные от покупателей купюры. 

За семь месяцев 2015 года сотрудниками регионального УМВД выявлено 97 фактов сбыта поддельных денежных знаков. Подавляющее большинство изъятых фальшивок приходится на купюры номиналом 1000 рублей и 5000 рублей.

Если Вы обнаружили у себя поддельную купюру любого номинала, ни в коем случае не пытайтесь её сбыть -  это может обернуться уголовным наказанием. Преступления, связанные с фальшивомонетничеством, относятся к категории тяжких. Необходимо немедленно обратитесь в правоохранительные органы по телефону 02, либо в ближайший отдел полиции. 

Если Вам известна информация о фактах изготовления, сбыта или хранения поддельных денег, Вы также можете сообщить её на телефон дежурной части управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ульяновской области: 27-38-02.



Похожие записи:

Ульяновцев предупреждают об усилении ветра
Ульяновцев предупреждают об усилении ветра
В разделе: Общество
Днём 22 октября на территории региона ожидается усиление северо-восточного ветра с порывами до 15-20 м/с. ГУ МЧС России по Ульяновской области рекомендует водителям воздержаться от поездок без край...
Ульяновцев предупреждают о сильном ветре
Ульяновцев предупреждают о сильном ветре
В разделе: Общество
ГУ МЧС России по Ульяновской области водителей воздержаться от поездок без крайней необходимости, быть внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим в соответс...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1386 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!