Ульяновцев обеспечивают продуктами местного производства

Ульяновцев обеспечивают продуктами местного производства

Ульяновцев обеспечивают продуктами местного производства

В июле удельный вес реализации продукции местных товаропроизводителей по городу составил 63%. Об этом сообщает комитет по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей администрации Ульяновска.

Из них реализация хлеба и молочной продукции местных товаропроизводителей составила 92% и 80% соответственно.

В 2015 году дополнительно организовано 7 торговых площадок для выездной торговли. В настоящее время в городе расположена 41 площадка на 182 торговых места. Кроме того, определены 682 адреса для реализации разливного молока из цистерн. Выездную мобильную торговлю осуществляют компании «Тетюшское», «Агрофирма «Лаишевские овощи», «Тепличное», «Агропромпарк», «СПК «Степной сад», «Ульяновсккурорт», «Глобус Торг», «Ульяновская птицефабрика», «Торговый дом «Симбирская птицефабрика», «Ульяновское райпо» и «Народный хлеб».

Кроме того, в этом году дополнительно оборудовано 10 торговых площадок для садоводов, огородников и дачников, реализующих продукцию собственного производства. Всего на сегодняшний день оборудовано 34 торговые площадки на 798 мест.

По состоянию на 6 августа, в горадминистрацию поступило уже 957 обращений от субъектов малого и среднего предпринимательства по размещению нестационарных торговых объектов. 

Число магазинов, специализирующихся на реализации продукции местных товаропроизводителей, в Ульяновске увеличивается. В начала в городе открыто три магазина «Фермерская лавка» (ул. Радищева, 5, ул. Камышинская, 79а, ул. Луначарского, 9а) и три магазина низких цен (магазины-дискаунтеры «Победа» располагаются на пр-те Созидателей, улицах Октябрьская и Промышленная).

Кроме того, проводится работа по размещению торговых точек по продаже товаров местных товаропроизводителей на территории предприятий Ульяновска.

Ну и, конечно же, осенью будут организованы традиционные сельскохозяйственные ярмарки: первая состоится в Железнодорожном районе 19 сентября. Всего же до 19 декабря на территории города пройдёт 8 районных ярмарок.



Похожие записи:

Перебоев с продуктами в новогодние дни не будет
Перебоев с продуктами в новогодние дни не будет
В разделе: Общество
Руководителям розничных торговых сетевых компаний рекомендовано организовать поставки продукции в магазины в период с 1 по 11 января 2015 года в обычном штатном режиме. В отдалённых сёлах, где отсу...
Наркоманы расплачивались с ульяновцем за квартиру продуктами
Наркоманы расплачивались с ульяновцем за квартиру продуктами
В разделе: Происшествия
нигде не работающий 37-летний житель Засвияжского района Ульяновска за денежное вознаграждение, а также за продукты питания позволял наркозависимым гражданам изготавливать и употреблять в своей ква...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1320 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!