За парковку на газоне ульяновцев начнут штрафовать

За парковку на газоне ульяновцев начнут штрафовать

За парковку на газоне ульяновцев начнут штрафовать

5 октября на заседании комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества депутаты ЗСО рассмотрели проект регионального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ульяновской области».

Суть изменений заключается в расширении круга лиц, которые будут наделены правом составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьёй 43 Кодекса «Размещение транспортного средства на газоне, детской или спортивной площадке,  а равно в границах территории аллеи, бульвара, парка, сада или сквера».

В случае одобрения законопроекта Законодательным Собранием, протокол об административных правонарушениях за незаконное размещение транспортного средства  будут правомочны  составлять должностные лица органов местного самоуправления муниципальных образований региона.

Присутствующие на заседании представители районов Ульяновской области отметили, что на местах существуют некоторые сложности с определением территорий, запретных для парковки. Например, в сельской местности газоны и прочие места отдыха зачастую не огорожены, на них растет природная трава. И бывает сложно доказать, что владелец машины нарушил закон. Комитет принял решение провести методический семинар для работников администраций муниципальных образований.

Депутат Заксобрания Василий Гвоздев напомнил, какие меры воздействия прописаны в законе: нарушение фиксируется уполномоченным должностным лицом, данные сообщаются в административную комиссию и затем в ГИБДД. Главное – необходимо информировать население и требовать соблюдение данных норм. Для этого установлены санкции: за первичное правонарушение для физлиц установлено предупреждение либо штраф от 500 до 1000 рублей, при повторном случае размер штрафа увеличивается и составляет от 3000 до 5000 рублей. Для должностных лиц при повторном правонарушении штрафные санкции устанавливаются  в размере от 15000 до 30000 тысяч рублей, для юридических – до 70 000 рублей.

Попытка бороться с нарушителями парковки в ульяновских дворах уже была: в июле этого года власти объявили о том, что за парковку на газонах, детских и спортивных площадках теперь устанавливается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа. Но потом об исполнении закона как-то забыли и, как оказалось, штрафовать автолюбителей некому. На днях наконец-то депутаты определились, кто будет этим заниматься. Но как скоро в нашей области перейдут от слов к действиям?  Газон или не газон: вот в чем вопрос...  Да и уполномоченных должностных лиц еще предстоит обучить этой работе и общению с водителями-нарушителями.



Похожие записи:

За парковку на газонах ульяновцев будут штрафовать
За парковку на газонах ульяновцев будут штрафовать
В разделе: Общество
Уже разработан соответствующий законопроект. Согласно документу, за размещение ТС на газонах, а также их нахождение на территориях парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок н...
За парковку на газонах ульяновцев будут штрафовать
За парковку на газонах ульяновцев будут штрафовать
В разделе: Общество
24 июня члены комитета Законодательного Собрания по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества единогласно поддержали законопроект об административной ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2673 просмотра
Комментарии (8)
Дмитрий # 7 октября 2015 в 12:23 0
А где ставить машины на ночь, когда места для парковки составляет 4-5 машин, а ближайшая парковка (которая, между прочим, тоже запрещена законом и стоит нелегально, собирая деньги и без единой ответственности) переполнена.
Axel # 7 октября 2015 в 14:20 0
Можно не покупать машину и не пытаться выпендриться перед соседями. Совсем уже разучились пешком ходить, во дворах машин больше, чем детей.
Олег # 7 октября 2015 в 19:54 0
Написал чмо, у которого нет машины!
Axel # 7 октября 2015 в 20:50 0
Кредит то выплатил...за свой,,порш,,
Axel # 7 октября 2015 в 22:37 0
Наличие автомобиля определяет "чмо" я или нет? Я прекрасно могу передвигаться на своих двоих.
Саша # 7 октября 2015 в 22:38 0
Пощади, ульяновское быдло...
ALLES # 8 октября 2015 в 00:03 0
Не ссорьтесь, лучше купите гараж: Продаю гараж подземный отапливаемый на территории офиса Волга-Днепр в НГ :))
аллесу # 8 октября 2015 в 09:25 0
))