Ульяновцам выдадут социальные продовольственные карты

Ульяновцам выдадут социальные продовольственные карты

Ульяновцам выдадут социальные продовольственные карты

Региональный проект по внедрению такой формы социальной помощи гражданам, нуждающимся в поддержке, реализуется с октября прошлого года. В настоящее время получателями карты уже являются порядка 450 человек.

По словам министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александра Чепухина, осенью прошлого года аграрное ведомство заключило соглашение о сотрудничестве  с ООО «Торговая компания Лето», согласно которому в «пилотном» режиме можно было приобрести продукты питания по карте лишь в одной торговой точке Ульяновска. В настоящее время количество пунктов обслуживания увеличилось до семи в разных районах города. 

Оформить соцкарты имеют право одинокие люди или семьи с доходом, не превышающим величины прожиточного минимума. Ежемесячно на продовольственные карты зачисляется 1000 рублей для приобретения продуктов. В перечень входят хлебобулочные изделия и крупы, молоко и молочные продукты, овощи, фрукты, сахар, мясопродукты, рыба, масла растительные, маргарин, яйца. В настоящий момент специалисты проводят разъяснительную работу с населением и консультируют ульяновцев по порядку оформления и получения социальных продовольственных электронных карт, а также по необходимому списку документов для их выдачи.   

Организованы также «горячие линии»:

Заволжский район: (8422) 22-13-34;

Засвияжский район: (8422) 45-34-49, 48-65-57;

Железнодорожный район: (8422)35-74-28, 35-73-49;

Ленинский район: (8422) 41-62-53, 41-05-57.

Пункты обслуживания ЭСПК в Ульяновске:

1) Засвияжский район, ул. Октябрьская, д.22, строение 1
2) Ленинский район, ул. Казанская, д.3
3) Заволжский район, ул. Заречная, 17
4) Заволжский район, пр-т Созидателей, 116
5) Заволжский район, пр-т Созидателей, 14
6) Засвияжский район, ул. Камышинская, 40
7) Засвияжский район, ул. Рябикова, 116. 

По информации пресс-службы облправительства, в ближайшее время планируется провести техническую апробацию возможности использования электронной продовольственной карты еще в двух торговых точках Ульяновска - в переулке Комсомольском и на проспекте Гая, 100.



Похожие записи:

В Ульяновске вводят продовольственные карты для малоимущих
В Ульяновске вводят продовольственные карты для малоимущих
В разделе: Общество
С мая 2015 года в регионе начнут действовать продовольственные социальные карты. Выдавать их будут малообеспеченным, либо временно находящимся в затруднительном материальном положении семьям или од...
В детсады Ульяновска выдадут 8,5 тысяч направлений
В детсады Ульяновска выдадут 8,5 тысяч направлений
В разделе: Общество
Как отметили в городском управлении образования, это позволит обеспечить местами в детских садах всех детей трехлетнего возраста, проживающих в региональном центре и пригородной зоне, а также 3,5 т...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2907 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!