Улицы Ульяновска украсят 850 тысяч цветов

Улицы Ульяновска украсят 850 тысяч цветов

Улицы Ульяновска украсят 850 тысяч цветов
В весенне-летний период на территории города планируется обустроить 158 цветников на площади 13 277 кв. м.

В особо значимых местах будет установлено 115 декоративных вазонов и цветочных ваз, 20 вертикальных цветочниц, 13 зеленых скульптур и две каскадные цветочницы (пирамиды). «На перильных ограждениях вдоль городских магистралей мы смонтируем 467 цветочных кашпо. Наши цветники украсят центральные улицы, парки, скверы, бульвары. Ландшафтными дизайнерами разработаны проекты цветников, определен ассортимент цветочных культур», — отметил директор МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению Ульяновска» Геннадий Моргунов.

Места для посадки выбирались с учетом значимости: у памятников, на транспортных развязках, в парках и скверах. Впервые высажены тюльпаны на газонах – у площади 30-летия Победы, по улице Гончарова, на бульваре Новый Венец.

Помимо луковичных, к майским праздникам высадят цветники из однолетних культур на цветочных часах, у Обелиска Славы, у памятников Полбину и Аблукову, «Самолет «ЯК-52» и «Танк ИС-3». Двести роз вырастят на эспланаде между площадями В.И.Ленина и 100-летия В.И.Ленина.

Кроме того, «Городским центром по благоустройству и озеленению» планируется посадить 500 саженцев деревьев различных пород, 1135 кустарников в живую изгородь, посеять 9 754 кв. м газонов.

Также предстоит спилить 1038 сухих и аварийно-опасных деревьев (с января спилено 198), на снос каждого из них получено соответствующее разрешение. До начала вегетации (сокодвижения), пока деревья находятся в состоянии покоя, произведена глубокая обрезка 64 деревьев из 310 запланированных, формовочная обрезка 366 из запланированных 513 деревьев.


Похожие записи:

Улицы Ульяновска (Топонимика и история)
Улицы Ульяновска (Топонимика и история)
В разделе: Странцы
В разделе приводится топонимика названий улиц города Ульяновска. Теперь Вы сможете понять, почему названа та или иная улица... Улица Аблукова Улица в её современном виде в...
Улицы Ульяновска активно очищают от снега
Улицы Ульяновска активно очищают от снега
В разделе: Общество
В ночь с 10 на 11 января в снегоуборочных работах было задействовано 90 единиц спецтехники. По информации МБУ «Дорремстрой», с улиц Ленина, Спасская, Гончарова, Радищева и Кузнецов...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1464 просмотра
Комментарии (2)
житель # 12 марта 2015 в 13:41 0
из-за грязи такой красоты видно не будет:)
Автолюбитель # 12 марта 2015 в 15:43 0
лучше б дороги сделали.