Укрывший преступление полицейский ответит по закону

Укрывший преступление полицейский ответит по закону

Укрывший преступление полицейский ответит по закону

Возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего участкового уполномоченного отдела полиции № 4 УМВД по городу Ульяновску, подозреваемого в злоупотребление полномочиями.

По информации Следственного комитета региона, в апреле 2015 года данный сотрудник полиции, получив от гражданина сведения о совершенном в отношении него преступлении, исказил ставшие ему известными обстоятельства, а на основании сфальсифицированных документов вынес незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, то есть укрыв тяжкое преступление от учета и регистрации. Потерпевший обратился в надзорный орган, преступление всё-таки было раскрыто и совершившее его лицо осуждено к реальному лишению свободы.

— В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного правоохранителем преступления, — сообщает пресс-служба СКР.



Похожие записи:

Ульяновский полицейский укрыл преступление
Ульяновский полицейский укрыл преступление
В разделе: Общество
Возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного уголовного розыска, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями. В сентябре 2015 года данный сотрудник исказил сообщенные ему потерп...
«Дом.ru» расставил каналы по закону
«Дом.ru» расставил каналы по закону
В разделе: Компании
Телеком-оператор «Дом.ru» изменил последовательность телеканалов в собственной сети аналогового ТВ, исполняя требования федерального законодательства, регламентирующего порядок представ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2217 просмотров
Комментарии (1)
гость # 13 января 2016 в 11:00 0
все участковые г.ульяновска укрывают преступления в отказанных материалах (если проверить прокуратуре отказные материалы то там тихий ужас можно всех участковых привлекать к уголовной ответственности и сажать на зону) однако продолжают работать дальше по сути участковые тоже преступники в погонах.