Украинская национально-культурная автономия создана в Димитровграде

Украинская национально-культурная автономия создана в Димитровграде

Украинская национально-культурная автономия создана в Димитровграде

Учредительное собрание организации состоялось 15 октября.

В рамках мероприятия был принят Устав, а также избран руководящий орган и ревизионная комиссия.

Председателем стал депутат местной Городской Думы Михаил Сенюта. Он рассказал, что местная автономия создана для решения вопросов сохранения самобытности, развития языка, образования, национальной культуры украинского населения, а также реализации национально-культурных потребностей и законных интересов украинцев, проживающих на территории Димитровграда.

Также создание автономии будет способствовать социальной адаптации и интеграции временных переселенцев в Ульяновской области.



Похожие записи:

Ульяновск - первая культурная столица Содружества
Ульяновск - первая культурная столица Содружества
В разделе: Обзоры
28 марта в нашем городе стартовал проект «Ульяновск – культурная столица Содружества - 2011». В областной научной библиотеке им.В.И. Ленина глава города Александр Пинков подписал соглашение о сотру...
ЧМ по хоккею с мячом в Ульяновске. Культурная программа
ЧМ по хоккею с мячом в Ульяновске. Культурная программа
В разделе: Культура/спорт
Уже в это воскресенье, 31 января, в нашем городе начинается самое масштабное спортивное событие этой зимы. В рамках ЧМХМ-2016 в учреждениях культуры пройдёт более 60 тематических мероприятий  ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3168 просмотров
Комментарии (5)
жирный кот # 16 октября 2014 в 21:19 0
Пора уже делать центр спасения русского языка, а не всякие сомнительные автономии! Если человек хочет знать свой язык, покупай книгу и знай!
А потом будем удивляться почему у нас будут в Ульяновске появляться националисты!
платон # 17 октября 2014 в 19:18 0
ты точно сказал! дорого нам эти укропы обошлись! инфляция бешенная, все лучщие рабочие места, квартиры-им! сережа не знает как расстараться!? да давай весь ульяновск пи-нем под них и назовем новороссией! у людей пенсия по 7 тыс, как на нее теперь выжить, !!? цены на продукты, с тысячей делать нечего!! да усрались мне эти оглоеды!
анна # 17 октября 2014 в 19:21 0
такое ощушение что в массе своей к нам вся алкашня да бомжета с украины на халаву хлынула! видела концерт, наши дети перед ними плясали, перед пропитыми мордами! они граждане другого государства! пустили вас-а дальше сами! почему мы должны расплачиваться своим благополучием и ухудщением уровня жизни из за них!? я лично такого согласия не давала! денег на еду хватать перестало! мне помогите, я тут живу!
батько укроп # 17 октября 2014 в 19:31 0
какие вы все злые! ну подумаешь доллар на 50% подорожал и инфляция тоже! мвсо к 500 руб подходит! ну и что!? они же бедные такие и у них нет ни че! мы все должны крепче сжать ягодицы и напрячь пороховницы! давайте все сдавать золото и валюту( рубль походу опять в туалетную бумагу как в 90 превращается!) на постройку новых домов в автаномии там какой то и чтоб машины там мебель им купить! ну и что что у нас не работы не денег!!? МЫ ДОЛЖНЫ И ТОЧКА! ДА БЕЖЕНЦЫ И САМИ ГОВОРЯТ, ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ ИМ ВСЕ!
Dennis # 17 октября 2014 в 20:04 0
Ну какие мы добрые. И национально-культурную автономию украинским братьям вот создали. А у русских то эта самая автономия есть? А хоть одна русская национальная спецшкола, с углубленным изучением русской культуры, истории и языка, на всю Россию то найдётся? А свой субъект федерации русские имеют? А свой парламент? А свою конституцию? А своего президента?