Клиника Березиной (шапка)
Учения силовых ведомств в Ульяновске. Фото

Учения силовых ведомств в Ульяновске. Фото

Учения силовых ведомств в Ульяновске. Фото

Вчера,10 августа, оперативным штабом в Ульяновской области на территории сооружений водопровода Правобережья УМУП «Ульяновскводоканал» (Поливенское шоссе, д.5) было проведено плановое тактико-специальное учение (ТСУ), в котором задействовалось более 600 сотрудников территориальных органов федеральных органов исполнительной власти региона, руководящий состав и персонал предприятия, а также порядка 80 единиц автомобильной спецтехники силовых ведомств.

Учение направлено на проверку эффективности действующей системы мер по борьбе с терроризмом, а также совершенствование уровня профессиональной подготовки группировки оперативного штаба.

По легенде учения, группа «террористов» с применением оружия совершила нападение на охрану УМУП «Ульяновскводоканал». Захватив заложников, они укрылись в одном из производственных помещений предприятия, после чего выдвинули ряд политических «требований».

На территории Ленинского района Ульяновска был условно введён правовой режим контртеррористической операции, направленный на пресечение, раскрытие и минимизацию последствий «террористического акта». Руководство возложено на начальника регионального УФСБ Шаповала В.Н.

Силами оперативного штаба была организована работа по поиску и блокированию «диверсионно-террористической группы».
В ходе учений отрабатывались задачи по проведению аварийно-спасательных, оперативно-разыскных, оперативно-технических, боевых мероприятий по освобождению «заложников», нейтрализации «террористов».

Одна из основных задач ТСУ заключалась в ликвидации последствий «теракта» на химически опасном производстве, эвакуации персонала «Ульяновскводоканала» и сотрудников правоохранительных органов из условной зоны заражения, а также оказание экстренной помощи «пострадавшим».

Отработаны различные тактические приемы и способы действий ведомств и служб, требующие принятия экстренных мер и тесного взаимодействия.

По предварительным оценкам, цели и задачи учения достигнуты.

Фото: 73.мвд.рф



Похожие записи:

В Ульяновской области прошли учения силовых ведомств
В Ульяновской области прошли учения силовых ведомств
В разделе: Общество
В минувшую среду, 17 мая, оперативным штабом было проведено плановое тактико-специальное учение на территории склада хранения артиллерийских боеприпасов в п. Глотовка Инзенского район. По инфо...
Учения спецслужб прошли в Ульяновске
Учения спецслужб прошли в Ульяновске
В разделе: Общество
В среду, 25 ноября, в соответствии с планом основных организационных мероприятий оперативного штаба региона проведено командно-штабное учение на территории ГЦТЭТ Ульяновского филиала ПАО «Ростелеком».
Рейтинг: 0 Голосов: 0 993 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!