У банка "Симбирск" забрали лицензию

У банка "Симбирск" забрали лицензию

У банка "Симбирск" забрали лицензию
Закончилась длинная история с банком "Симбирск", о чем редакция портала "Центральный сайт Ульяновска" писала ранее. Сегодня Центральный Банк России официально объявил об отзыве лицензии на осуществление банковских операций.
 
Решение о применении крайней меры воздействия было принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. Как сообщает ЦБ - банк мог нанести реальный ущерб интересам кредиторов и вкладчиков, т.к проводил высокорискованную кредитную политику и не создавало адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.
 
В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация, начиная с октября текущего года, систематически допускала случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.
 
ОАО ГБ «Симбирск» является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ. 
 
Отдельно отметим, что за последний год прослеживается тенденция закрытия именно региональных банков. Так сегодня были лишены лицензий московский  Коммерческий Банк «Европейский экспресс» и один из Уфимских банков.


Похожие записи:

ЦБ отозвал лицензию у банка «Волга-Кредит»
ЦБ отозвал лицензию у банка «Волга-Кредит»
В разделе: Новости России
Центробанк с 30 декабря отозвал лицензию у самарского банка «Волга-Кредит».В сообщении на сайте регулятора отмечается, что банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал резервы н...
Вкладчикам банка Симбирск начнут выдавать деньги
Вкладчикам банка Симбирск начнут выдавать деньги
В разделе: Общество
Не смотря на то, что недавно банк Симбирск лишился лицензии, учредители банка планируют вернуть право на продолжение банковской деятельности. По мнению экспертов, вернуть лицензию у банка вряд ли п...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 4083 просмотра
Комментарии (8)
Алексей # 11 ноября 2014 в 12:01 0
А вы проверьте еще и банк Венец
Екатерина # 11 ноября 2014 в 12:12 0
А что с венцом не так?
ас # 11 ноября 2014 в 12:19 0
отчётность их не видел.но грамотный банк,просто так не утонет. думаю там руководство толковое очень и ликвидность видимо поддерживают..(я не работник банков)
mark # 11 ноября 2014 в 12:25 0
думаете у банка Пушкинский было нетолковое руководство? это никак не влияет на то закрыт будет банк или нет
слушатель # 11 ноября 2014 в 12:39 0
Сейчас государству выгодно позакрывать все мелкие банки, чтобы оставить свои Сбер, Россельхоз, ВТБ, чтобы туда саккумулировать все бюджеты страны
АС # 11 ноября 2014 в 14:28 0
И поэтому симбирск проработал четверть века?? и сейчас-в момент экономической нестабильности(общей) закрывается..?cтранно почему его раньше не -закрыли-....а именно сейчас в этот тяжёлый экономич момент))
ас. # 11 ноября 2014 в 14:29 0
ну про гута-банк я слышал...здесь то всё сходиться...
ас # 11 ноября 2014 в 14:37 0
одного не понимаю-зачем государство дало разрешение стольким многим финансово-кредитным организациям право на занятие банковской деятельностью..с целью вывода капиталов в офшоры корруммпированными чиновниками и отдельными лицами???(типа чем больше банков-тем легче капитал незаметно перекинуть в офшоры??