Турецкая компания организует выпуск автокресел в Ульяновске

Турецкая компания организует выпуск автокресел в Ульяновске

Турецкая компания организует выпуск автокресел в Ульяновске

Осенью в регионе начнёт работу предприятие одного из мировых лидеров в сфере производства автомобильных кресел турецкой компании «Мартур». В декабре прошлого года соглашение о реализации данного проекта подписали Губернатор Сергей Морозов, гендиректор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин и генеральный директор ООО «Мартур» Омер Алтан.

По информации пресс-службы регионального правительства, турецкая компания будет производить кресла для автомобилей на базе одной из готовых производственных площадок на территории Ульяновской области. В октябре 2015 года она произведет тестовый запуск, а в январе выйдет на полную мощность. В рамках реализации проекта будет создано порядка 300 новых рабочих мест, объём инвестиций в данный проект составит пять миллионов евро.

«Мы планируем запустить производство в конце октября – начале ноября. Основными нашими клиентами на начальном этапе, в течение ближайших лет, будут автозаводы «Рено» в Москве и «АвтоВаз» в Тольятти. В дальнейшем предполагаем расширять географию поставок. Выбирая площадку под размещение производства, мы посетили ряд регионов, и именно в Ульяновской области для нас оказались оптимальными все необходимые условия: развитая инфраструктура, квалифицированный персонал, близость к клиентам», – отметил директор предприятия «Мартур» в Ульяновской области Джихан Акарлы.


Для справки:

Компания «Мартур» была основана в 1985 году как производитель пены для автомобильной промышленности, на данный момент является одним из мировых лидеров в сфере производства автомобильных кресел. Примерная численность персонала компании – 3000 человек. Клиентами компании являются концерны «Рено», «Ситроен», «Фиат», «Форд», «Пежо», «Тойота». Офисы и производственные центры компании расположены в Турции, Румынии, Франции, Чехии, Англии, Германии, Италии. Компания планирует создать производство автомобильных сидений на территории Российской Федерации. Основными клиентами должны стать завод «Рено» в Москве и завод «АвтоВАЗ» в Тольятти.



Похожие записи:

Выпуск 2015: в Ульяновске прошла "Взлётная полоса"
Выпуск 2015: в Ульяновске прошла "Взлётная полоса"
В разделе: Общество
Школьники поделились своими планами на будущее с Губернатором Сергеем Морозовым на встрече, состоявшейся перед областным праздником «Взлётная полоса». В ходе беседы выяснилось, что большинство улья...
13 ноября в Ульяновске будут "ловить" водителей без автокресел
13 ноября в Ульяновске будут "ловить" водителей без автокресел
В разделе: Общество
Ульяновская госавтоинспекции предупреждает жителей региона о проведении спецоперации «Автокресло - детям!», которая пройдет 13 ноября с 07.00 до 09.00.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2844 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!