Труп дикого кабана нашли в речке в Ульяновске

Труп дикого кабана нашли в речке в Ульяновске

Труп дикого кабана нашли в речке в Ульяновске

В Симбирский центр ветеринарной медицины поступила информация об обнаружении жителем города на территории жилого массива Железнодорожного района трупа крупного дикого животного.

На место происшествия выехал противоэпизоотический отряд и специалисты испытательной лаборатории Центра. В пойме реки Свияги находился мертвый кабан.

В связи с тем, что труп парнокопытного находился в воде, информация также была передана в МЧС — для организации работ по извлечению "находки" из воды. Кроме того, на место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые обеспечили охрану общественного порядка в районе проведения работ.

После извлечения трупа из воды, специалисты ветеринарной службы провели отбор проб для исключения особо опасных инфекций.

— По результатам лабораторных исследований, особо опасных, в том числе общих для человека и животных, инфекций не выявлено, труп направлен на утилизацию, — сообщили сотрудники Симбирского центра ветеринарной медицины.

На месте обнаружения трупа кабана проведена необходимая дезинфекция.

Фото с сайта ОГ­БУ «Сим­бирс­кий центр ве­тери­нар­ной ме­дици­ны»



Похожие записи:

Ещё один труп кабана нашли в Ульяновске
Ещё один труп кабана нашли в Ульяновске
В разделе: Общество
Утром 14 мая в "Сим­бирс­кий центр ве­тери­нар­ной ме­дици­ны" от опе­ратив­но­го де­жур­но­го МЧС пос­ту­пила ин­форм...
Труп новорожденного нашли в Ульяновске. Возбуждено дело
Труп новорожденного нашли в Ульяновске. Возбуждено дело
В разделе: Происшествия
Следственными органами СК региона по факту обнаружения тела младенца возбуждено уголовное дело по статье "убийство матерью новорожденного ребенка". Как сообщили в пресс-службе СУ СК, тело...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3432 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!