Трое подростков в Ульяновске вымогали деньги у школьника

Трое подростков в Ульяновске вымогали деньги у школьника

Трое подростков в Ульяновске вымогали деньги у школьника

В июле этого года в полицию поступило сообщение от жительницы Засвияжского района о том, что у ее сына вымогают крупную сумму денег. Расследованием данного факта занялся межрайонный отдел по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска регионального УМВД.

Полицейские установили, что трое молодых людей под надуманным предлогом требовали 50 тысяч рублей у своего ровесника – 16 летнего учащегося старших классов. Якобы парень в течение недели должен был отдать деньги за своего товарища, который, по словам вымогателей, разбил мобильник у одного из них. Не получив денег через неделю, злоумышленники стали угрожать потерпевшему физической расправой. Тогда подросток рассказал о сложившейся ситуации своей матери. которая обратилась в правоохранительные органы.

Сотрудники полиции организовали встречу потерпевшего с подозреваемыми, где задокументировали факт передачи денежной суммы - 2 тыс. рублей. Несмотря на то, что денег он отдал меньше, чем вымогали парни, те заверили потерпевшего, что «больше у него проблем не будет». Правоохранители установили личности всех троих подозреваемых.

По данному факту следственным отделом СК возбуждено уголовное дело. Согласно закону, вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору предусматривает максимальное наказание – до 7 лет лишения свободы.



Похожие записи:

У подростка в Ульяновске вымогали деньги
У подростка в Ульяновске вымогали деньги
В разделе: Происшествия
Следственными органами Следственного комитета региона возбуждено уголовное дело в отношении двух местных жителей, один из которых несовершеннолетний, подозреваемых в вымогательстве, совершенном гру...
Подростки в Ульяновске вымогали деньги у воспитанника детдома
Подростки в Ульяновске вымогали деньги у воспитанника детдома
В разделе: Общество
В период с сентября 2015 года по апрель 2016 года трое молодых людей, находясь на территории Засвияжского района Ульяновска, вымогали деньги у 17-летнего детдомовца.  Всего злоумышле...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 882 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!