Траловый лов рыбы в Ульяновской области приостановят

Траловый лов рыбы в Ульяновской области приостановят

Траловый лов рыбы в Ульяновской области приостановят

Губернатор Сергей Морозов рекомендовал приостановить акой вид рыбного промысла на территории региона. Он не будет применяться до принятия окончательного решения на федеральном уровне.

«Нас очень волнует ситуация, связанная с траловой ловлей. Необходимо детально разобраться в ситуации, а пока я попросил бы приостановить эту деятельность. Кроме того, мы должны вместе со всеми заинтересованными лицами обсудить этот вопрос. Также необходимо обратиться в Росрыболовство для того, чтобы и обсудить проблему, и сделать правильные выводы. Таким образом, мы бы могли успокоить общество, и принять правильное решение», - озвучил свою позицию глава региона.

На данный момент обращение с просьбой внести изменения в Правила рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна направлено в адрес Федерального агентства по рыболовству.

Кроме того, руководитель рыболовецкой организации ООО «Степан Разин», единственной компании, которая ведет траловую добычу в Ульяновской области, Александр Дикмарев поддержал инициативу Губернатора Сергея Морозова приостановить трал. На сегодняшний день, 23 июля, намечено заседание Экологической Палаты, где будет рассмотрена данная проблема.

Как сообщил министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов области Александр Чепухин, траловый способ вылова водных биологических ресурсов будет приостановлен до того момента пока соответствующий ответ на официальное письмо не будет получен.

"Изменения в установленные правила по отлову рыбы траловым способом можно ввести только на федеральном уровне", - пояснили в пресс-службе правительства Ульяновской области.



Похожие записи:

Ярмарка "Фестиваль рыбы" пройдет в Ульяновской области
Ярмарка "Фестиваль рыбы" пройдет в Ульяновской области
В разделе: Общество
Торговля сельхозпродуктами состоится в р.п. Ишеевка (площадь Ленина) завтра, 26 ноября с 7.00 до 14.00. Здесь будет представлен широкий ассортимент товаров: молочная, мясная, колбасная продукц...
Из-за потепления в Ульяновске приостановят подачу отопления
Из-за потепления в Ульяновске приостановят подачу отопления
В разделе: Общество
По состоянию на пять часов вечера 3 октября тепло подано в 2724 многоквартирных жилых дома из 3190. Собственники части многоквартирных домов в каждом из районов, старшие по домам приняли решение о ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3621 просмотр
Комментарии (2)
ногти73.рф # 23 июля 2015 в 13:50 0
Эх, еще бы проблему цветущей Волги решили. А то с каждым годом все раньше зацветает ((
гость # 23 июля 2015 в 13:54 0
Вообще траловый метод ловли нужно давно запретить. В Татарии давно поняли, в Ульяновске глаза закрывают. Значит кому то выгодно . Вред наносят огромный.