Клиника Березиной (шапка)
Тест на ВИЧ для ульяновцев станет частью медосмотра

Тест на ВИЧ для ульяновцев станет частью медосмотра

Тест на ВИЧ для ульяновцев станет частью медосмотра

В Минздраве Ульяновской области состоялось первое заседание межведомственной рабочей группы по разработке Стратегии  противодействия распространению этого заболевания до 2020 года.

Как отметил министр здравоохранения региона Павел Дегтярь, необходимо усилить роль профилактики, в том числе увеличив число прошедших тестирование. По словам главы ведомства, ежегодно в диспансеризации участвуют порядка 200 тысяч жителей области. Если включить обязательное тестирование на ВИЧ в программу комплексного профилактического осмотра, то предполагается значительно увеличить охват обследуемых, выявляя заболевание на ранних стадиях и вовремя начиная терапию. Чем раньше человек с ВИЧ-инфекцией начнет получать соответствующее лечение, тем выше у него будет продолжительность жизни.

По информации Минздрава, в настоящее время ВИЧ-инфекцией больше всего поражена возрастная группа старше 30 лет, то есть трудоспособное население. Поэтому областной Центр СПИД  проводит большую профилактическую работу именно с работниками предприятий и различных организаций. Также налажено взаимодействие по профилактической работе с образовательными организациями.  Почти 2,5 тысячи школьников и студентов приняли участие в лекциях, беседах, «круглых столах», ток-шоу и различных тематических акциях. Почти 500 родителей охвачены профилактической работой центра в рамках родительских собраний, семинаров, тренингов.

В Центре СПИД работает анонимный «телефон доверия»: (8244) 46-42-39. Регистратура: (8244) 46-42-02.



Похожие записи:

Вспомни школу: ульяновцев позвали написать тест по истории
Вспомни школу: ульяновцев позвали написать тест по истории
В разделе: Общество
В субботу, 9 декабря, в 11.00 площадки будут организованы в образовательных учреждениях региона. Центральной станет педагогический университет в Ульяновске (пл. 100-летия со дня рождения В.И. Ленин...
Социальная поддержка ульяновцев станет более адресной
Социальная поддержка ульяновцев станет более адресной
В разделе: Общество
Разработка программы социальной адаптации позволит подходить индивидуально к каждому гражданину, попавшему в трудную жизненную ситуацию. В регионе вводится новая форма поддержки - социальный контра...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2547 просмотров
Комментарии (1)
Анна # 28 декабря 2015 в 17:07 0
Потом вся область знать будет! Сначала медики должны быть адекватными...
 

Artcell