Терапевт из Ульяновска стала лучшим молодым врачом в стране

Терапевт из Ульяновска стала лучшим молодым врачом в стране

Терапевт из Ульяновска стала лучшим молодым врачом в стране

Итоги финала конкурсного отбора молодых врачей на присуждение Национальной молодежной общественной награды «Будущее России» были подведены в Красноярске.

Как сообщили в пресс-службе облправительства, Межрегиональный центр развития и поддержки одаренной и талантливой молодежи и АНО «Агентство гуманитарных программ и культурных проектов Красноярского края» в рамках программы «Развитие человеческого потенциала» проводило состязание с 4 апреля по 26 июня. Конкурсный отбор проходил с целью поощрения молодых граждан России за заслуги в экономике, культуре, образовании, спорте, общественной и профессиональной деятельности.

В номинации «Молодой врач» вместе со специалистами Тамбовской области и Ханты-Мансийского автономного округа, победу одержала заведующая терапевтическим отделением – терапевт городской поликлиники №6 Ульяновска Рузина Лурда.

Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь отметил, что этот молодой врач обсуживает 1780 жителей Заволжского района. Ежегодно на ее участке план по диспансеризации и вакцинации населения выполняется на 100%.  Кроме основной работы, врач активно выступает с докладами на крупных конференциях и является наставником молодых специалистов. Рузина Завдятовна пользуется заслуженным авторитетом и уважением среди коллег и пациентов. Вместе со своим мужем, хирургом ЦГКБ Ульяновска Станиславом Романовичем, они положили начало новой династии ульяновских врачей.

«Я с детства мечтала работать в медицине. В 2008 году закончила медицинский факультет УлГУ по специальности «лечебное дело». После окончания клинической интернатуры по профилю «терапия», устроилась на работу в городскую поликлинику №6 в качестве участкового терапевта. Уже более шести лет я работаю в этом учреждении, а с мая 2012 года возглавляю терапевтическое отделение… По итогам конкурса мне посчастливилось войти в тройку победителей. Очень рада, что получила такую высокую награду и общественное признание...», – отметила Рузина Лурда.

Фото с сайта Минздрава Ульяновской области



Похожие записи:

Педагог гимназии №13 стала лучшим учителем татарского языка
Педагог гимназии №13 стала лучшим учителем татарского языка
В разделе: Общество
По итогам IV областного конкурса «Лучший учитель родного языка 2016», проходившего в Ульяновской области с 17 по 30 ноября, победителем в номинации «Учитель татарского языка»...
Жителей Ульяновска зовут на прогулку с врачом
Жителей Ульяновска зовут на прогулку с врачом
В разделе: Общество
На этот раз прогулка с доктором будет посвящена теме «Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний». Специалист областного кардиодиспансера расскажет ульяновцам о факторах риска развити...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1059 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!