Свиным гриппом заболели уже 33 ульяновца

Свиным гриппом заболели уже 33 ульяновца

Свиным гриппом заболели уже 33 ульяновца

В Ульяновской области усилены меры по предотвращению массового заболевания ОРВИ и гриппом. Такое решение принято в рамках заседания санитарно-противоэпидемической комиссии регионального Правительства.

Специалисты отмечают, что в конце минувшей недели наметился спад уровня заболеваемости. Так, 1 февраля зафиксировано 3169 случаев, 2 февраля — 2535, 3 февраля — 2335 случаев, 4 января — 2146. Наибольшее количество больных зарегистрировано в Павловском, Сенгилеевском, Карсунском, Кузоватовском, Тереньгульском районах. Всего в текущем эпидсезоне у 33 жителей региона лабораторно подтверждено заболевание гриппом А(H1N1).

По информации Минздрава, заболеваемость среди населения идет неравномерно: большее количество заболевших фиксируется среди взрослого населения и детей до 2-х лет. Эпидемический порог среди взрослого населения с 15 лет и старше превышен на 89,9%, среди детей до двух лет – на 52,1%, среди школьников 7-14 лет – на 13,4%.

По информации специалистов Роспотребнадзора, для введения карантина во всех образовательных учреждениях региона эпидситуация не достигла необходимого порога.

С 1 февраля для предупреждения распространения гриппа и ОРВИ в детсадах усилен комплекс профилактических мероприятий, включающих в себя утренний фильтр детей при приёме и введение карантина в образовательных учреждениях в случае отсутствия по причине гриппа и ОРВИ более 20% учащихся. На пятой неделе полностью приостановлен учебный процесс в 9 школах и 3 детских садах области, частично – в 12 классах восьми школ и 13 группах девяти детских садов. Кроме того, проводятся дезинфекция помещений, обеззараживание воздуха, ограничены массовые мероприятия.



Похожие записи:

Двухлетняя малышка в Ульяновске заболела свиным гриппом
Двухлетняя малышка в Ульяновске заболела свиным гриппом
В разделе: Общество
Первый случай свиного гриппа А(Н1N1) зафиксирован в нашем регионе. Как сообщил министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь, заболевшую девочку госпитализировали в детскую инфекционную...
С начала года мышиной лихорадкой заболели 60 ульяновцев
С начала года мышиной лихорадкой заболели 60 ульяновцев
В разделе: Общество
Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС), в простонародье известная как «мышиная лихорадка», является сезонным заболеванием. За первое полугодие 2016 года в Ульяновской обл...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2553 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!