Студенты УлГТУ собирают подписи против назначения Пинкова на должность ректора

Студенты УлГТУ собирают подписи против назначения Пинкова на должность ректора

Студенты УлГТУ собирают подписи против назначения Пинкова на должность ректора
Вчера в УлГТУ прошло назначение на пост и.о.ректора Александра Пинкова (экс-главы Ульяновска, заместителя губернатора Ульяновской области) вместо Александра Горбоконенко, чей срок подошел к концу. Но часть студентов университета решили выступить против данной кандидатуры и начали собирать подписи за пересмотр кандидатуры и.о. на имя министра образования Михаила Ливанова. По их мнению, наиболее подходит на данный пост один из трех других кандиатов: доктор педагогических наук Стенина Татьяна Львовна, доктор технических наук Ярушкина Надежда Глебовна, кандидат технических наук Ямпольский Леонид Семенович.
 
Студенты обеспокоены также и тем, что ныне существующий действующий состав проректоров университета будет вообще распущен.
 
 
Требование о назначении ректором университета одной из кандидатур, предложенных Ученым советом университета! Уважаемый Дмитрий Викторович! В связи с окончанием полномочий ректора нашего университета была объявлена процедура выбора нового ректора. Представленные в Министерство образования и науки Российской Федерации кандидатуры, которые были выбраны Ученым и Студенческим советами, (а именно: доктор педагогических наук Стенина Татьяна Львовна, доктор технических наук Ярушкина Надежда Глебовна, кандидат технических наук Ямпольский Леонид Семенович, внесшие неоценимый в клад в развитие науки и студенчества в УлГТУ,) по мнению Министерства не подходят на пост ректора Университета.
В связи с этим 13 января, нам, студентам Ульяновского государственного технического университета был представлен исполняющий обязанности ректора университета - Александр Петрович Пинков. Ранее, в другом университете нашего города произошла аналогичная ситуация, последствиями которой стали: розжиг вражды между университетами нашего города в связи с патронажем правительства одного из них и увольнением проректора по работе с молодежью со своего поста, несмотря на многочисленные награды и реализованные проекты, без разъяснения причин.
В связи со всеми событиями мы обеспокоены тем, что ныне существующий действующий состав проректоров нашего университета будет распущен, а на их место будут набраны новые кандидатуры со стороны. Мы, студенческое сообщество, можем принять человека, который достойно примет от Александра Дмитриевича его полномочия, обладая при этом должной ученой степенью, педагогическим стажем, положительным опытом управления в структуре, свежим взглядом, инновационным практико-ориентированным подходом. Мы, нижеподписавшиеся студенты ФГБОУ ВПО УлГТУ, просим Вас оказать содействие в сохранении поста всех действующих проректоров Ульяновского государственного технического университета и пересмотреть вопрос, связанный с процедурой выбора и назначения ректора из числа кандидатур предложенных Ученым советом университета!
 
Подписать петицию можно по ссылке


Похожие записи:

Россияне собирают подписи за роспуск сборной по футболу
Россияне собирают подписи за роспуск сборной по футболу
В разделе: Новости России
Автором электронной петиции с требованием расформировать национальную сборную по футболу выступил житель Тюмени Артем Хасанов. Предполагается, что документ будет направлен президенту РФ, в Госдуму,...
И.о. ректора УлГТУ стал Александр Пинков
И.о. ректора УлГТУ стал Александр Пинков
В разделе: Общество
На расширенном заседании ученого совета Ульяновского государственного технического университета был представлен и.о. ректора. Им стал Александр Пинков, бывший мэр Ульяновска и экс-вице-губернатор. 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 4908 просмотров
Комментарии (5)
алай # 15 января 2015 в 02:11 0
Здания в центре сдать в аренду под офисы быстро-деньги, магнит, сбербанк. Главный корпус превратить в офисный центр класса Г, как главную контору УАЗа. Территорию политеха застроить жильем для сотрудников, т.е., чтобы не вкладывать деньги, продаем(лучше «бесплатно отдаем») землю застройщикам и они для двоих новых сотрудников политеха(Пинков А.П. и еще временно принятой уборщицы) выделяют бесплатно новые квартиры площадью не менее 200 кв.м. Далее политех объединяем с угу и студентов переводим на набережную. В спортзале открываем фермерский магазин. В тарелке торгуем шубами. Кто из профессуры не будет ерепениться, возьмем на торговлю шубами — там зарплата больше. Доцентов по рангу берем в фермерский магазин селедкой и пирожками торговать, Опенышева с Беспаловой научат.
ALLES # 15 января 2015 в 09:40 0
Политех не плохо финансируется.. так что к бюджету прикрутили свой карман :)
Юля # 15 января 2015 в 14:15 0
И грызть теперь студентам ни гранит науки, а бордюрный камень...
Владимир # 15 января 2015 в 21:10 0
Еще он петь может!
Олег # 15 января 2015 в 23:45 0
Да вы что!
Промелькнуло что студенты попросили нового ректора бассейн там смастерить или еще чего.
Ребята это не его стезя!
Вот если бы попросили открыть школу кунг-фу ,- "стиль пьяного" вот самое дело!
Глядишь и выиграем все соревнования в этом стиле!