Строительство "Пионер-парка" КПД-2 в Ульяновске остановлено

Строительство "Пионер-парка" КПД-2 в Ульяновске остановлено

Строительство "Пионер-парка" КПД-2 в Ульяновске остановлено

Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня, 29 апреля,  прибыл с рабочим визитом в Ульяновск. Как сообщает агентство "Интерфакс", федеральный министр приостановил все строительные работы в зоне оползня, где в начале апреля из-за подмыва грунтовыми водами произошел обвал дорожного полотна. Он побывал на волжском склоне и лично оценил ситуацию.

"Мной принято решение — приостановить в зоне ЧС все строительные работы и ведение любой хозяйственной деятельности", — сообщил Пучков. Таким образом, остановлена стройка "Пионер-парка" на Минаева.

В настоящее время здесь проводятся аварийные работы, а также оценка устойчивости зданий, жилых домов и сооружений. Данную информацию редакции портала "Центральный сайт Ульяновска" также подтвердили в пресс-службе Правительства.

"МЧС совместно с Ульяновской областью подготовит предпроектные решения по всем оползням, а также по тем местам, где они могут произойти", — сказал В. Пучков в ходе оперативного совещания.

Сообщается, что Министр России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий потребовал взять на особый контроль 200 квартир в зоне оползней, а также принять дополнительные меры по защите населения и объектов инфраструктуры. Для этого из Москвы в Ульяновск приедут профильные специалисты, а также будет направлен диагностический комплекс "Струна".

Напомним, ранее глава Ульяновска Сергей Панчин сообщил, что причиной оползня стали обильные осадки зимой на фоне перепада температур, в результате весной произошло перенасыщение склона влагой. Многие жители Ульяновска считают, что причиной масштабного оползня в районе спусков Степана Разина и Минаева стало строительство ЖК "Пионер-парк". По данному поводу неоднократно были организованы сходы граждан с обсуждением сложившейся ситуации. Несмотря на это, строители активно продолжали свою работу.

Фото: vk.com



Похожие записи:

Строительство "Пионер-парка" на Минаева законсервировано
Строительство "Пионер-парка" на Минаева законсервировано
В разделе: Общество
Представители НИИ гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций провели динамико-геофизическую диагностику домов в районе оползня по улицам Любови Шевцовой и Спуск Минаева. Также специалисты обследов...
Эксперты: строительство "Пионер-парка" не провоцирует оползень
Эксперты: строительство "Пионер-парка" не провоцирует оползень
В разделе: Общество
На днях в Ульяновск прибыли специалисты ФГБУ ВНИИ ГОЧС МЧС России (федеральный центр науки и высоких технологий) для проведения мониторинга за оползневыми участками, расположенными на ул. Любови Ше...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 12585 просмотров
Комментарии (1)
12345 # 1 мая 2016 в 02:52 0
Жалко конечно