Строительство "Пионер-парка" на Минаева законсервировано

Строительство "Пионер-парка" на Минаева законсервировано

Строительство "Пионер-парка" на Минаева законсервировано

На этой неделе врио Губернатора Ульяновской области Сергей Морозов провел заседание рабочей группы комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

Глава региона сообщил, что Правительство области направило в федеральный центр пакет документов по финансированию неотложных аварийно-восстановительных работ в зоне ЧС.

Сергей Морозов отметил, что уже переданы письма главе федерального чрезвычайного ведомства Владимиру Пучкову и начальнику Приволжского регионального центра МЧС России Игорю Паньшину с просьбой поддержать заявку о потребности в бюджетных ассигнованиях. Также министру представлены все копии протоколов и распоряжений региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Кроме того, в адрес Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева направлено обращение с просьбой о выделении средств на устранение последствий оползня.

Напомним, 29 апреля наш регион с рабочим визитом посетил Министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков. С 1 мая в Ульяновской области работает экспертная группа федерального министерства, призванная выяснить причины оползневых явлений и оказать помощь в подготовке решений по ликвидации последствий. Кроме того, в Ульяновск прибыли специалисты научно-исследовательского института ГО и ЧС с мобильным диагностическим комплексом «Струна» и аппаратно-программным комплексом «Локкалит», которые помогут оценить вибровоздействие на здания и грунтовые массивы на участке от Президентского до Императорского мостов и далее по направлению к речному порту.

Представители НИИ провели динамико-геофизическую диагностику домов в районе оползня по улицам Любови Шевцовой и Спуск Минаева. Также специалисты обследовали областную филармонию и массив «Ленинских горок». По предварительным данным, здание и склон в безопасности. Результаты исследований были направлены в Москву для проведения подробной экспертизы.

«По решению МЧС России и региональной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности все хозяйственные и строительные работы по возведению жилого комплекса на улице Минаева приостановлены до оглашения итогов работы экспертов», — отметил начальник управления по вопросам общественной безопасности администрации Губернатора Ульяновской области Александр Мурашов. 

Как сообщили специалисты ГУ МЧС России по Ульяновской области со ссылкой на руководство компании-застройщика, в настоящее время проводятся мероприятия по консервации стройки.

Тем не менее, в пресс-службе регионального МЧС отмечают, что сразу после отъезда Владимира Пучкова в местных СМИ стали появляться публикации о том, что вопреки запрету Министра работы по строительству “Пионер-Парка” от КПД-2 вблизи оползня все же не остановлены. Во избежание дезинформации специалисты ГУ МЧС Ульяновской области выехали по указанному адресу и произвели фотодокументирование.

Фото с места стройки "Пионер-Парк" на пересечении улиц Минаева и Ж.Дивизии в Ленинском районе Ульяновска 5 мая в 15.30 и в 18.00 (предоставлены пресс-службой МЧС).



Похожие записи:

Строительство "Пионер-парка" КПД-2 в Ульяновске остановлено
Строительство "Пионер-парка" КПД-2 в Ульяновске остановлено
В разделе: Общество
"Мной принято решение — приостановить в зоне ЧС все строительные работы и ведение любой хозяйственной деятельности", — сообщил Пучков. В настоящее время здесь проводятся аварийные работы,...
Эксперты: строительство "Пионер-парка" не провоцирует оползень
Эксперты: строительство "Пионер-парка" не провоцирует оползень
В разделе: Общество
На днях в Ульяновск прибыли специалисты ФГБУ ВНИИ ГОЧС МЧС России (федеральный центр науки и высоких технологий) для проведения мониторинга за оползневыми участками, расположенными на ул. Любови Ше...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 6696 просмотров
Комментарии (12)
Игорь николаевич # 6 мая 2016 в 12:14 0
Зачем обманывать людей? Работы всё равно ведутся. Мои окна выходят на стройку.
ааа # 6 мая 2016 в 13:06 0
Людей надо же ввести в заблуждение,когда мчсники приехали фоткать рабочих след простыл им команду дали наверное....это так же их гастрабайтеры бегают от уфмс...много раз приезжали их ловить они все разбегались по соседним стройкам и уфмс уезжало "ни соло нахлебавшись" П.С я далека от политики всех этих дрязг просто кпд 2 эти хитро...ные упыри застроили пол города денег нахапали и ни за что не отвечают
Алексей # 6 мая 2016 в 13:09 0
Строительство продолжается полным ходом. А правительство продолжает нагло врать своим горожанам!
Дмитрий # 6 мая 2016 в 13:30 0
Ни по каким морально-этическим соображениям нельзя в этой мемориальной зоне, зоне памяти строить такие высотные сооружения. Но... в очередной раз деньги решают всё. Печально.
они говорят-вы дебилы # 6 мая 2016 в 13:36 0
ССЫвглзабожьяроса
инициативная группа # 6 мая 2016 в 13:39 0
А мы сами фотодокументирование сделаем сегодня для пучкова и администрации президента. Гол забьем сто пудов., золотов будет оправдываца перед пучковым
поможем быть чесными # 6 мая 2016 в 13:41 0
фотоотчет на каждый день будет шоб не отвертелись
AndyCuter # 6 мая 2016 в 14:08 0
А не соизволит ли многоуважаемый трамвай убрать за собой рельсы ?
Игорь Николаевич # 6 мая 2016 в 15:27 0
Только-что закончил фотосъёмку для министра МЧС. Работа идёт полным ходом и в корпусе стройки и на прилегающей площадке работает землеройная техника. Меня спасло от расправы то, что снимал около ГАИшников.
просто мария # 6 мая 2016 в 17:28 0
Ехали в 17.00 4мая работают на верхних этажах, я 7человек насчитала! Ходят. Постукивают. Власть л
жет!!!!
горожанин # 6 мая 2016 в 20:35 0
граждане, дайте уважаемым органам делать свое дело и не мешайтесь под ногами с глупыми комментами... уж без вас разберутся министры с губернаторами - строить или не строить... ваше дело - правильно проголосовать на выборах, а потом молчать в тряпочку...
Прохожий # 16 мая 2016 в 19:18 0
Не строят в городе - плохо, строят - опять плохо. Не угодишь. Да там центр хоть бы преобразился, а то не аллея к обелиску, а свалка. и что же все молчали, когда только все начиналось? да просто власть сейчас на эту стройку свои косяки скидывает! вот и все! и кпд2 вряд ли тут при чем.