Стартовал основной период проведения ЕГЭ

Стартовал основной период проведения ЕГЭ

Стартовал основной период проведения ЕГЭ

Сегодня, 28 мая, в Ульяновской области проходит единый госэкзамен по русскому языку. Предполагается, что его будут сдавать более 5,8 тысячи ульяновцев.

1 июня состоится ЕГЭ по математике (базовый уровень), на который заявлено 3,5 тысячи человек. 4 июня более пяти тысяч ульяновцев придут на сдачу профильного уровня математики. 25 мая уже прошли экзамены по географии и литературе, которые сдавали 69 и 275 человек соответственно.

«Для нас очень важно максимально честное проведение экзаменов и объективность результатов. ЕГЭ по математике по двум уровням – это нововведение этого года. Базовый необходим для получения аттестата, а результаты по профильному предъявляются в те вузы, где этот предмет является одним из основных для поступления. Также в этом году в ЕГЭ по иностранным языкам введена устная часть», -  отметила министр образования и науки Екатерина Уба.

В 2015 году ЕГЭ сдают 6170 ульяновцев, зарегистрированных в региональной информационной системе. 95% из них являются выпускниками общеобразовательных организаций этого учебного года.

С целью усиления контроля за ходом проведения экзаменов в регионе функционирует система общественного наблюдения. Всего в Ульяновской области зарегистрированы 420 общественных наблюдателей.

Результаты экзаменов участники ЕГЭ смогут увидеть через десять дней с момента сдачи на официальном сайте Центра информационных технологий www.uledu.ru.

По вопросам, касающимся сдачи ЕГЭ и ГИА, можно звонить по телефону круглосуточной «горячей линии»: (8422) 27-78-03.



Похожие записи:

Проблемы с деньгами являются основной причиной стресса
Проблемы с деньгами являются основной причиной стресса
В разделе: Новости мира
Специалисты из Международного института маркетинговых и социальных исследований GfK выяснили, что чаще всего возникновение стресса у людей связано с финансовыми проблемами, пишет "Российская Г...
«МегаФон» снижает цены на основной линейке тарифов до 50%
«МегаФон» снижает цены на основной линейке тарифов до 50%
В разделе: Компании
Поволжский филиал компании «МегаФон» объявляет о снижении цен на самой популярной линейке тарифов «Все включено». Помимо этого, тарифы «Все включено» теперь буду...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1101 просмотр
Комментарии (1)
Бронзин # 28 мая 2015 в 16:15 0
1.Рособрнадзор (гестапо в структуре образования) упразднить;

2.ЕГЭ,ГИА отменить;

3.Вернуться к советской системе приема экзаменов у учащихся.

За годы введения ЕГЭ сколько детей покончили с собой ,и все это на совести людей конкретных,они являются палачами детей.Создана наподобие фашистского концлагеря,которая психологически наносит травму молодому человеку на рубеже перехода к самостоятельной жизни.Данная система превращает в "песок" бюджетные деньги,которые очень нужны реальной экономике.Это настоящее вредительство ГОСУДАРСТВУ.Идиотизм,и наших детей хотят сделать таковыми,но сами эти "люди" не идиоты - они целенаправленно делают удар по молодежи,ибо молодежь - это будущее страны.Эти неидиоты-"люди" враги Российского ГОСУДАРСТВА. Главная задача образования - обучить и выпустить детей,способные затем свое в жизни сами все равно возьмут