Среди ульяновских заключенных проходит конкурс поваров

Читать: 1 минуту, 12 секунд

Конкурс профессионального мастерства среди осужденных, трудоустроенных в столовых исправительных учреждений и имеющих соответствующую квалификацию, стартовал 13 октября в ИК №4. Организован он с целью совершенствования организации питания, повышения профессионального мастерства, выявления лучших по профессии, обмена и распространения опыта.

Лучшие по профессии выявлялись по оценке следующих критериев: 
— умение поваров работать с регламентирующими документами; 
— соблюдение поварами санитарных правил при приготовлении пищи; 
— оценка вкусовых качеств 1 и 2 блюда; 
— соблюдение технологии приготовления блюд; 
— наличие у поваров медицинских книжек; 
— приготовление фирменного блюда. 

Судейской комиссией был отмечен должный уровень проведения мероприятия в исправительной колонии №4 и высокая степень подготовки поварского состава преподавателями профтехучилища при колонии. 

Свои кулинарные способности осужденные продемонстрировали в приготовлении таких фирменных блюд, как узбекский плов, курица, запечённая с картофелем, спагетти со свиными ребрышками и других. Отличившимся участникам вручены почетные грамоты. 

В ближайшее время в конкурсе примут участие осужденные других исправительных учреждений Ульяновской области. 

Фото: УФСИН

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

Возрастное ограничение для мероприятий: 6+

09:00
2283
 

Другие новости