Спортобъекты станут доступнее для ульяновцев-инвалидов

Спортобъекты станут доступнее для ульяновцев-инвалидов

Спортобъекты станут доступнее для ульяновцев-инвалидов

На создание условий для маломобильных граждан на центральном стадионе «Труд» направят 2,5 млн рублей. Работы организованы в преддверии ЧМ по хоккею с мячом 2016 года.

По информации регионального правительства, в настоящее время заявки на посещение игр уже подали порядка 20 маломобильных граждан.

«Мы должны создать такие условия, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья беспрепятственно посещали спорткомплексы, особенно в дни проведения ЧМ-2016, и чувствовали себя там комфортно. Чтобы даже маломобильные граждане не только увидели матчи в трансляциях, но и зарядились эмоциями прямо на стадионах...», - подчеркнул глава Ульяновской области Сергей Морозов.

В рамках подготовки к чемпионату на центральном стадионе «Труд» предусмотрят 50 мест для инвалидов-колясочников. В ближайшее время будут отремонтированы туалеты и установлены специальные широкие двери. После замены освещения будут размещены пандусы и нанесена специальная разметка. 

Кроме того, совместно с Министерством строительства, ЖКХ и транспорта и администрацией Ульяновска ведётся работа по решению вопроса организации доставки людей с ограниченными возможностями непосредственно в чашу арены центрального стадиона на финал чемпионата мира. К этой деятельности также будет привлечён волонтёрский корпус. Планируется, что за каждым инвалидом будет закреплён волонтёр.

Ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена» уже прошёл ряд проверок на соответствие требованиям государственной программы «Доступная среда». Здесь необходимыми дорожными знаками и разметкой оборудованы места на парковке. Для обеспечения беспрепятственного доступа в здание объект обустроен пандусами и кнопками вызова. Арена имеет специальные места на арене, лифт и туалетные комнаты. 

На стадионе «Строитель» в Димитровграде, который проходит реконструкцию специально к международному соревнованию, уже сейчас есть 20 специальных мест для инвалидов-колясочников, пандусы и оборудованные уборные. Здесь установлены турникеты, адаптированные для проезда инвалидов-колясочников, а также тактильные плитки для слабовидящих людей. «Сейчас решается вопрос о том, чтобы провести здесь одну из игр предстоящего мирового состязания», - отметили в пресс-службе правительства Ульяновской области. 



Похожие записи:

Ипотека становится доступнее со Сбербанком
Ипотека становится доступнее со Сбербанком
В разделе: Компании
За 1 квартал более 800 семей в Ульяновской области приобрели квартиры в новостройках с ипотекой Сбербанка. Как отмечают эксперты банка, этому способствуют предложения банка и специальные госуд...
«Ростелеком» сделал «Виртуальный ЦОД» еще доступнее
«Ростелеком» сделал «Виртуальный ЦОД» еще доступнее
В разделе: Компании
Теперь клиентам «Ростелекома» стала доступна возможность упрощенного заказа облачной услуги – «Виртуальный ЦОД».  Благодаря этому сервису компании-заказчики могут...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1275 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!