Спасатели пришли на помощь рыбаку и лыжнику

Спасатели пришли на помощь рыбаку и лыжнику

Спасатели пришли на помощь рыбаку и лыжнику
Вчера, 16 марта, около двух часов дня в единую дежурно-диспетчерскую службу Старомайнского района поступило сообщение от местных рыбаков. Они рассказали, что на льду реки Волги напротив турбазы «Искра» в трех километрах от берега лежит человек. К месту выехали спасатели. 

На снегоходе «Буран» сотрудники поисково-спасательного отряда доставили на берег пенсионера, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. На берегу мужчину уже ждали медики, чтобы оказать при необходимости ему первую медицинскую помощь. Пожилой лыжник был доставлен на "скорой" в Старомайнскую ЦРБ. 

Как выяснилось позже, 63-летний житель села Грязнуха собирался пересечь Волгу на лыжах, но на половине пути потерял силы и заснул.

В тот же день тремя часами позже в единую дежурно-диспетчерскую службу города Димитровграда позвонил мужчина. Он сообщил о том, что на острове реки Черемшан в районе НИИАРа находится рыбак, которому стало плохо. На место прибыли сотрудники поисково-спасательного отряда. Они доставили 38-летнего мужчину на берег по льду, где его уже ожидала карета скорой помощи. Мужчина был госпитализирован.

Стало известно, что рыбака довезли на остров ещё утром на лодке по воде. С одной стороны острова льда уже практически нет. На острове мужчина почувствовал себя плохо, этозаметил другой рыбак, который и позвонил в службу спасения.

- Будьте осторожны! Лед на реках области тонкий, непрочный и неоднородный, появляются промоины и полыньи. Выходить на лед в это время опасно для жизни - высок риск провалиться в воду. Берегите себя!, - предупреждают специалисты регионального ГУ МЧС.


Похожие записи:

Спасатели пришли на помощь ульяновскому рыбаку
Спасатели пришли на помощь ульяновскому рыбаку
В разделе: Общество
В шесть часов вечера 30 января в службу спасения «112» поступил тревожный сигнал от мужчины. 42-летний гражданин, как выяснилось - рыбак, рассказал, что отправился на Волгу, чтобы порыб...
Спасатели пришли на помощь рыбакам
Спасатели пришли на помощь рыбакам
В разделе: Общество
Около 12 часов дня 17 мая в Старомайнском заливе р. Волга в Ульяновской области на расстоянии 1,5 км от спасательной станции были замечены на лодке двое рыбаков, размахивающих руками. Спасательный ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1725 просмотров
Комментарии (1)
мльь # 20 марта 2015 в 10:19 0
глупоульяновск одновременно беспощаден и однозначно туп.