Спасатели помогли запертым в квартирах пенсионеркам и ребёнку

Спасатели помогли запертым в квартирах пенсионеркам и ребёнку

Спасатели помогли запертым в квартирах пенсионеркам и ребёнку

В понедельник дежурные смены поисково-спасательной службы Ульяновска трижды выезжали освобождать заблокированных в квартирах людей.

В 12.15 вызов поступил с ул. Врача Михайлова в Заволжском районе. Как выяснилось, мама гуляла с сыном на улице, вернулась домой и, оставив ребёнка дома, спустилась за велосипедом. В этот момент трехлетний мальчик заперся изнутри. Молодая женщина вызвала спасателей. Через 10 минут прибывшие специалисты открыли дверь, впустив женщину домой. Ребёнок не пострадал.

В 20.35 поступил вызов с ул. Карла Либкнехта в Ленинском районе. Сын пенсионерки объяснил, что не может войти в квартиру к своей матери – дверь заперта изнутри, на звонки и стуки женщина не отзывается, а из-за закрытой двери слышны крики о помощи. Спасатели оперативно выехали по указанному адресу и вошли в квартиру через окно – она расположена на 1 этаже. Спилив решетку, спасатели оказались в жилище и обнаружили хозяйку в ванной комнате. Женщина пошла мыться, а упавшая доска в коридоре заблокировала дверь в ванную. Пенсионерке ничего не оставалось, как кричать и звать на помощь. К счастью, ее крики услышали вовремя.

Похожий случай произошёл сегодня ночью в одном из домов на ул. Репина в Ульяновске. Сын поздним вечером пришёл навестить свою 80-летнюю мать, но она не открыла дверь, квартира была заперта изнутри, а из неё слышались стоны. Мужчина обратился за помощью к спасателям и вызвал скорую помощь. Слесарными инструментами специалисты окрыли замок и обнаружили пострадавшую в коридоре возле входной двери. Женщина лежала на полу, была в сознании, но не могла подняться. Её переложили на кровать и передали медикам для оказания помощи.



Похожие записи:

Ульяновские спасатели помогли двум пенсионеркам
Ульяновские спасатели помогли двум пенсионеркам
В разделе: Общество
Вчера, 30 июля, во втором часу дня в службу спасения 112 позвонил пожилой мужчина, проживающий на ул.Рябикова Засвияжского района Ульяновска. Он сообщил, что вышел из дома, оставив супругу одну, ве...
Спасатели помогли двум ульяновским пенсионеркам
Спасатели помогли двум ульяновским пенсионеркам
В разделе: Общество
Утром 21 сентября в службу спасения 112 поступил звонок от мужчины, который просил оказать помощь его 92-летней матери, проживающей на ул. Хрустальной в Железнодорожном районе. Он пояснил, что приш...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1293 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!