Спасатели помогли замерзающему ульяновцу

Спасатели помогли замерзающему ульяновцу

Спасатели помогли замерзающему ульяновцу

Сегодня, 11 февраля,  рано утром за помощью в поисково-спасательную службу города обратился 39-летний мужчина. По словам пострадавшего, накануне вечером он пошел гулять со своей собакой на волжский склон в районе Императорского моста, но потом потерял ориентиры, замерз и не может самостоятельно вернуться домой. 

Звонок от мужчины на Единый номер спасения 112 поступил в 4.35 утра, сообщил первый заместитель начальника МБУ "Управление гражданской защиты города Ульяновска" Андрей Тамбовский. Дежурная смена спасателей оперативно выехала в предполагаемый район поиска. На помощь спасателям пришли сотрудники ГИМС: на судне на воздушной подушке спасатели продвигались вдоль берега и подавали звуковые и световые сигналы. 

Спасателям пришлось "прочесать" весь берег между Императорским и Президентским мостами. По пояс в снегу, спасатели продвигались вдоль берега. Пострадавшего обнаружили на склоне возле Президентского моста. Мужчина лежал в яме, на нем не было теплой одежды, шапки. Собака, услышав приближающихся людей, начала лаять и привлекла внимание спасателей. Хозяин животного сильно замерз и не мог самостоятельно идти. На носилках спасатели спустили пострадавшего со склона к Волге и передали сотрудникам ГИМС. На спасательной станции его тепло одели, дали горячий чай, а также вызвали "скорую". 



Похожие записи:

Спасатели помогли сломавшему ногу ульяновцу
Спасатели помогли сломавшему ногу ульяновцу
В разделе: Общество
Вчера вечером в Заволжье на берегу Волги в районе парка Прибрежный 61-летний мужчина во время прогулки упал и сломал ногу. Самостоятельно вызвать помощь и подняться на берег пенсионер не смог. Крик...
Спасатели помогли ульяновцу, запертому в квартире
Спасатели помогли ульяновцу, запертому в квартире
В разделе: Общество
Как рассказал первый заместитель начальника МБУ "Управление гражданской защиты" Андрей Тамбовский, 44-летний житель Ульяновска почувствовал себя плохо и не смог открыть запертую изнутри д...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2568 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!