Совет по развитию моногородов заработает в регионе

Совет по развитию моногородов заработает в регионе

Совет по развитию моногородов заработает в регионе

Основной задачей станет создание условий для привлечения инвестиций, развития бизнеса и появления новых рабочих мест в моногородах со сложным социально-экономическим положением.

В состав совета войдут представители регионального Правительства, главы администраций муниципальных образований, представители политических партий, главы профсоюзных комитетов предприятий, депутаты, общественность.

По информации специалистов Минэкономразвития, в настоящее время в Ульяновской области насчитывается четыре монопрофильных населенных пункта: Димитровград, Новоульяновск, Инза и посёлок Силикатный. Усилия участников совета буду сконцентрированы на развитии этих территорий. Предполагается, что заседания будут проходить еженедельно.

14 января 2015 года Губернатор Сергей Морозов подписал соглашение с генеральным директором Фонда развития моногородов Ильей Кривоговым о развитии моногорода Димитровграда. Документ станет частью масштабного проекта по диверсификации экономики и развитию города. В частности, соглашение предусматривает создание крупного индустриального парка с объемом инвестиций порядка 1,3 млрд рублей. 

Стоит отметить, что члены федерального правительства неоднократно заявляли о намерениях создания на базе моногородов территорий опережающего развития. При этом озвучивалось, что предпочтение будет отдаваться тем проектам, которые стимулируют оживление инвестиционной активности. Кроме того, в рамках поддержки и развития предусмотрен ряд льгот для предпринимателей, которые откроют своё дело на таких территориях. 

Справка Правительства Ульяновской области:

Фонд развития моногородов — некоммерческая организация, учрежденная Внешэкономбанком в октябре 2014 года, создана для обеспечения развития российских моногородов через диверсификацию их экономики, создание новых рабочих мест и привлечение инвестиций. 

Читайте также Крупные культурные проекты запланированы в Димитровграде .



Похожие записи:

Создадут Агентство по развитию человеческого потенциала
Создадут Агентство по развитию человеческого потенциала
В разделе: Общество
В состав нового органа войдёт блок труда и занятости, который находился в ведомстве Главного управления труда, занятости и социального благополучия. Его специалисты продолжат заниматься вопросами з...
В Ульяновске проведут занятия по развитию бизнеса
В Ульяновске проведут занятия по развитию бизнеса
В разделе: Общество
19 и 21 июля представителей ульяновского бизнеса приглашают посетить семинары на темы «Основы предпринимательской деятельности» и «Молодежная школа предпринимательства». Зан...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 645 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!