Сотрудница спецназа в Ульяновске спасла тонущую девушку

Сотрудница спецназа в Ульяновске спасла тонущую девушку

Сотрудница спецназа в Ульяновске спасла тонущую девушку

Это произошло в минувшую пятницу, 18 марта,  в бассейне Ульяновской государственной сельхозакадемии.

Психолог отдела специального назначения «Шквал» регионального УФСИН, майор внутренней службы Ирина Балдуева пришла на очередную тренировку, готовясь к предстоящим соревнованиям по плаванию. В это время в бассейне уже занималась группа студенток с преподавателем.

Как отмечают в пресс-службе Управления ФСИН, обстановка была рабочая, ничто не предвещало беды. Неожиданно одна из девушек стала звать на помощь, увидев, что другая студентка из группы стала медленно уходить на дно — без движения. Первой на помощь пришел преподаватель, проводивший занятие. Только вот глубина была достаточно большая, поэтому с первой попытки достать тонущую не удалось.

Тогда Ирина Балдуева быстро прыгнула в воду, нырнула к утопающей и, преодолевая сопротивление воды, силой вытолкнула ее наверх.

У спасенной девушки уже наблюдались признаки асфиксии, когда несчастную вытащили из бассейна. Пока ждали дежурного медработника, Ирина применила навыки доврачебной помощи и стала пытаться привести ее в сознание. После предпринятых грамотных действий спасенная студентка подала признаки жизни. К этому времени прибыла медсестра.

По словам Ирины, самым сложным было добраться до девушки – нырнуть на большое расстояние, достать ее, а потом постараться поднять и вытащить из-под толщи воды.

— Я понимала, что счет идет на секунды и медлить нельзя. Было страшно, что мне не хватит воздуха и сил поднять человека со дна, что я могу не успеть, — вспоминает она.

Боец ОСН «Шквал», к счастью, успела спасти молодую жизнь.

Источник: УФСИН России по Ульяновской области



Похожие записи:

Сотрудница фирмы в Ульяновске обворовала директора
Сотрудница фирмы в Ульяновске обворовала директора
В разделе: Происшествия
Во вторник, 3 ноября, в полицию Ж/д района обратился 30-летний директор фирмы с сообщением о пропаже принадлежащих ему 60 тысяч рублей. Мужчина пояснил, что деньги исчезли из кармана его верхней од...
Пострадавшую в пожаре женщину спасла соседка
Пострадавшую в пожаре женщину спасла соседка
В разделе: Происшествия
Утром 30 марта на улице Камышинской в Засвияжском районе Ульяновска произошло возгорание однокомнатной квартиры, расположенной на первом этаже девятиэтажного дома. В результате пожара огнем поврежд...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 4422 просмотра
Комментарии (3)
Леник # 20 марта 2016 в 21:05 0
А где это бассейн сельхоз академии. да еще и глубокий? Глубокий у нас вроде только Спартак. Просто интересно
Я # 20 марта 2016 в 21:20 0
В Уч.хозе.
Гость # 20 марта 2016 в 22:38 0
Вот нормальная новость. А то печатают только "был пьяный избил- зарезал".
Майор молодец!