Сотрудница почты воровала детские пособия и пенсии

Сотрудница почты воровала детские пособия и пенсии

Сотрудница почты воровала детские пособия и пенсии
Вынесен приговор в отношении теперь уже бывшей работницы отделения почтовой связи, изобличенной Прокуратурой Ульяновского района в хищении денежных средств малолетних, воспитываемых одинокими матерями, и инвалидов.

По информации прокуратуры, данное уголовное дело было возбуждено по материалам проверки исполнения законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите.
В ходе нее было установлено, что в 2014 году 27-летняя оператор связи пункта коллективного доступа отделения почтовой связи Ишеевка Большенагаткинского почтамта Елена Д. расхищала пособия на детей, начисленные одиноким матерям, а также пенсии инвалидов и пожилых граждан.

Она подделывала подписи, после чего деньги забирала себе.

"В результате данных преступных действий с апреля по август прошедшего года 9 одиноким матерям, инвалидам и пенсионерам причинен ущерб в размере более 36 тысяч рублей", - сообщает прокуратура Ульяновской области. После возбуждения уголовного дела злоумышленница всю указанную сумму вернула.

Елена Д. признана виновной в присвоении, совершенном с причинением гражданам значительного ущерба, и приговорена судом к 200 часам обязательных работ.


Похожие записи:

Жительница Ульяновска воровала коляски из подъездов
Жительница Ульяновска воровала коляски из подъездов
В разделе: Происшествия
На этой неделе сотрудниками уголовного розыска отдела полиции Железнодорожного района была задержана 34-летняя женщина по подозрению в краже детских колясок. Во время задержания она шла с коляской,...
В Ульяновской области ОПГ воровала домашний скот
В Ульяновской области ОПГ воровала домашний скот
В разделе: Общество
Лишены свободы на длительные сроки трое жителей региона, изобличенные в совершении серии преступлений. В августе 2015 года ранее судимые за кражи 24-летний Фярит Юмангулов и 27-летний Ильнар Мавлют...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2469 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Берег