Смертность от инсульта в Ульяновской области снизилась

Смертность от инсульта в Ульяновской области снизилась

Смертность от инсульта в Ульяновской области снизилась

В регионе прошла акция «Жизнь без инсульта», приуроченная ко Всемирному дню борьбы с инсультом. В профилактический мероприятиях приняли участие порядка девяти тысяч человек.

В лечебных учреждениях области состоялись дни открытых дверей. Ульяновцы смогли получить консультации кардиолога, сделать ЭКГ, поучаствовать в работе школ артериальной гипертонии, «Коронарного клуба», посетить мастер-класс по лечебной физкультуре. Также в этот день работала «горячая линия» «Стоп, инсульт!».

По информации регионального Минздрава, в Ульяновской области по итогам третьего квартала смертность от инсульта снизилась на 5%. Для борьбы с этим заболеванием в регионе действуют первичные сосудистые отделения и региональный сосудистый центр. С каждым годом в нем выполняется все больше высокотехнологичных операций. В учреждении внедрены новые эндоваскулярные технологии, а также методы по минимизации тяжести поражения головного мозга и сердца. Также в регионе развита система реабилитации  ульяновцев после инсульта, к работе привлекаются мультидисциплинарные бригады врачей.

Как сообщили в пресс-службе профильного ведомства, с начала года около тысячи человек прошли курс такого комплексного восстановительного лечения на базе областного кардиодиспансера. Специалисты учреждения помогают восстановить утраченные функции с применением современного оборудования, в том числе  стабилоплатформы, вертикализатора, аппаратов для роботизированной механотерапии верхних и нижних конечностей, различных тренажеров. Отделения и палаты оборудованы средствами для передвижения пациентов с ограниченными возможностями. 

«...В нашем учреждении развита система медикаментозной и немедикаментозной терапии, проводятся массаж, курс реабилитации на специальном оборудовании, лечебная физкультура», - отметила заведующая отделением реабилитации пациентов с нарушениями функций центральной нервной системы и органов чувств Ульяновского областного кардиодиспансера Лилия Анисимова.



Похожие записи:

В Ульяновской области смертность от туберкулеза снизилась
В Ульяновской области смертность от туберкулеза снизилась
В разделе: Общество
Число летальных исходов среди больных туберкулезом удалось снизить 19,7% благодаря активизации деятельности первичного звена здравоохранения и повышению эффективности профилактической работы с насе...
В Ульяновской области снизилась младенческая смертность
В Ульяновской области снизилась младенческая смертность
В разделе: Общество
В рамках XI Съезда уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ регион посетил главный неонатолог Министерства здравоохранения РФ, доктор медицинских наук, директор Института перинатологии и пед...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 888 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!