Смертность от болезней сердца в регионе снизилась

Смертность от болезней сердца в регионе снизилась

Смертность от болезней сердца в регионе снизилась

В Ульяновской области подвели итоги работы кардиологической службы за пять месяцев. По данным Росстата, этот показатель в нашем регионе снизился на 10,5%. В частности, число летальных случаев от инфарктов уменьшилось на 24,2%, от инсультов - на 22,9%.

Как пояснил министр здравоохранения области Павел Дегтярь, снижению смертности от кардиологических болезней способствует развитие высокотехнологичной медицинской помощи. «С начала года около 450 больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями получили высокотехнологичную медицинскую помощь за счет средств бюджета, из них около половины выполнены в наших лечебных учреждениях – в областной больнице и кардиологическом центре на базе ЦГКБ. Для наращивания темпов оказания высокотехнологичной помощи в регионе в начале 2016 года на базе УОКБ открылось новое отделение кардиохирургии и нарушения ритма сердца. Там, в частности, на полную мощность начали выполнять операции на бьющемся сердце, которые ранее делали только за пределами Ульяновской области», - отметил глава регионального Минздрава.

«Несмотря на то, что смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась, этот недуг остается в регионе на первом месте среди причин летальных исходов. Поэтому мы будем продолжать работать над данной проблемой... Инфаркт в настоящее время «помолодел», эта болезнь встречается уже в возрасте 30 лет, поэтому мы призываем заниматься ранней первичной профилактикой болезней сердца: корректировать факторы риска, иметь адекватную физическую активность, следить за уровнем холестерина. На начальном этапе всегда можно обратиться к доктору и узнать, есть ли у вас гипертоническая болезнь или ишемическая болезнь сердца...», - рассказал заведующий первым кардиологическим отделением ГУЗ УОКБ Павел Баров.



Похожие записи:

Младенческая смертность в регионе снизилась
Младенческая смертность в регионе снизилась
В разделе: Общество
По поручению Губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области развивается служба охраны материнства и детства. По инициативе главы региона субъект вошел в программу строительства высокотехнологичн...
На 16% снизилась смертность от туберкулеза в регионе
На 16% снизилась смертность от туберкулеза в регионе
В разделе: Общество
С января по сентябрь на наличие туберкулеза обследовано около 770 тысяч человек – на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. С помощью передвижного флюорографа в отдалённых селах ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 543 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!