СКР проводит обыск в мэрии Ульяновска

СКР проводит обыск в мэрии Ульяновска

СКР проводит обыск в мэрии Ульяновска

В администрации города и муниципальном учреждении «Стройзаказчик» сегодня, 18 февраля, следователями СУ СКР проводятся обыски и выемка документов. Следственные действия провходят в рамках возбужденного уголовного дела по факту мошенничества при распоряжении муниципальной землей организованной группой в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). 

Материалы о противоправной деятельности преступной группы поступили в следственные органы из регионального управления ФСБ.

По информации СКР, в период 2014-2016 годов злоумышленники, находясь на территории Ленинского района Ульяновска, изготовили подложные документы о купле-продаже снесенного еще до августа 2012 года жилого дома, получив таким образом право на приобретение земельного участка под ним. Многоквартирный дом (снесенный по программе переселения из ветхого жилья) и земельный участок, на котором он располагался, находились в собственности муниципального образования «город Ульяновск» и в оперативном управлении МБУ «Стройзаказчик».

В результате применения указанной схемы участок в центре города стоимостью более 6 миллионов рублей был приобретен у муниципалитета по значительно заниженной цене — всего за 3 млн руб (информация Коммерсант.ru).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и выявление иных аналогичных фактов преступной деятельности членов преступной группы. В СКР конкретных подозреваемых пока не называют.



Похожие записи:

Руководство магазина ответит за обыск ребёнка
Руководство магазина ответит за обыск ребёнка
В разделе: Общество
Прокуратура Заволжского района Ульяновска провела проверку по обращению местной жительницы о незаконности действий руководителя хозяйствующего субъекта в отношении её несовершеннолетней дочери.
ПФР проводит «горячую линию» по индексации пенсии
ПФР проводит «горячую линию» по индексации пенсии
В разделе: Общество
Сегодня, 19 января, в Отделении Пенсионного фонда РФ по Ульяновской области пройдет горячая линия по вопросам индексации страховых пенсий с 1 февраля 2016 года. Напоминаем, что пенсия будет проинде...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3444 просмотра
Комментарии (7)
Павел # 18 февраля 2016 в 16:16 0
Восторг!!! есть адре снесеного дома, есть продавцы, покупатели, паспорта физических лиц при сделках, ряд документов подписанных, цена сделки, как следствие участники сделки, но нет подозреваемых!!!! счастливчик мимо проходил и вдруг купил участок по дешевке!!! глупые работники администрации не знали по чем продать ))) ах и ох! нет так нет, верните все назад, и они участники сами найдутся!!
Павел # 18 февраля 2016 в 16:21 0
весь город в такой ситуации!!!!
как можно администрации города закрывать глаза на строительство небоскребов на мизерных участках по улицам Красноармейская, Кролюницкого!!!! и что СКР не может узреть коррупционную связь между администрацией и застройщиками, так по мимо этого там и земля сформированна криминальным способом!!! открыто, прямо, нагло, бессовестно!!!
гуля. # 18 февраля 2016 в 19:55 0
Очередные показательные выступления.Все знают, что"кто-то кое- где у нас порой честно жить не хочет."И СКР работает, и ФСБ. Дождались команды приступить к действию.Город у нас маленький.Все на виду и на слуху.Администрацией можно назвать здание в центре.Руководить некому,соблюдать порядок некому.Разруха в нашей культурной столице.
Я # 18 февраля 2016 в 21:50 0
это всё не случайно... Рука Путина всё туже сжимает пальцы на горле Морозова! Морозов пыжится...заявляет,что летом выдвинется в губернаторы уже в 3-й раз... Вот тут-то Путин безо всяких объяснений просто скажет Сереже:НЕТ! ХВАТИТ! СИДИ И ПОМАЛКИВАЙ!
А если Морозов начнет спрашивать :типа,а почему - так со мной?.. То ему всё ЭТО и припомнят!И уже ОЧЕНЬ ГРОМКО И ОБИДНО!На всю страну!..
Вот сами всё летом увидите...
Незнакомец # 18 февраля 2016 в 22:50 0
Да, нет!!просто отвезут очередной чемоданчик в РОССИЮ_Москву, вручат ком надо и дальше Сережа будет!!!Даже нашего согласия не спросят, там же Россия, а здесь так!!!-деревня!!!Москва же лучше знает как нам здесь жить!!!Она выше-ей виднее!А мы как жили в дерь....е, так и будем!!!Только показуха одна!!!Ну а не выберут дальше Сереженьку, у него теплица есть а Баратаевке, и сейчас еще две отремонтирует и присвоит, ему награбленного хватит и сее и внукам!!!
VS # 19 февраля 2016 в 00:18 0
Как только Морозова уберут из губеров,так тут же все его теплицы у него отберут,поскольку всем родственникам высших чиновников предпринимательством заниматься ЗАПРЕЩЕНО! И губер это прерасно понимает.Наверное,Морозов пытался доказать в Москве,что его жена не предприниматель.Но она приватизировала госимущество в Баратаевке,стала частным собственником и извлекает из этой собственности прибыль.Так КТО же она?!
МЫ # 19 февраля 2016 в 00:20 0
Так же Морозову припомнят о деятельности его бывшего зама Зиннурова - того обвиняют в неправильном воспитании сыночка.Сынок Зиннурова был наркодиллером,похищал людей,вымогал за это деньги.Это же выдающийся уголовник,"золотой мальчик",которого многие годы прикрывал папаша и Морозов...