Клиника Березиной (шапка)
СКР проводит обыск в мэрии Ульяновска

СКР проводит обыск в мэрии Ульяновска

СКР проводит обыск в мэрии Ульяновска

В администрации города и муниципальном учреждении «Стройзаказчик» сегодня, 18 февраля, следователями СУ СКР проводятся обыски и выемка документов. Следственные действия провходят в рамках возбужденного уголовного дела по факту мошенничества при распоряжении муниципальной землей организованной группой в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). 

Материалы о противоправной деятельности преступной группы поступили в следственные органы из регионального управления ФСБ.

По информации СКР, в период 2014-2016 годов злоумышленники, находясь на территории Ленинского района Ульяновска, изготовили подложные документы о купле-продаже снесенного еще до августа 2012 года жилого дома, получив таким образом право на приобретение земельного участка под ним. Многоквартирный дом (снесенный по программе переселения из ветхого жилья) и земельный участок, на котором он располагался, находились в собственности муниципального образования «город Ульяновск» и в оперативном управлении МБУ «Стройзаказчик».

В результате применения указанной схемы участок в центре города стоимостью более 6 миллионов рублей был приобретен у муниципалитета по значительно заниженной цене — всего за 3 млн руб (информация Коммерсант.ru).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и выявление иных аналогичных фактов преступной деятельности членов преступной группы. В СКР конкретных подозреваемых пока не называют.



Похожие записи:

Сотрудника мэрии Ульяновска осудили за пьяную езду
Сотрудника мэрии Ульяновска осудили за пьяную езду
В разделе: Общество
Вынесен приговор в отношении ульяновца, изобличенного в грубом нарушении правил дорожного движения. По информации прокуратуры, рано утром 28 июня 2017 года нетрезвый работник Управления делами гора...
Руководство магазина ответит за обыск ребёнка
Руководство магазина ответит за обыск ребёнка
В разделе: Общество
Прокуратура Заволжского района Ульяновска провела проверку по обращению местной жительницы о незаконности действий руководителя хозяйствующего субъекта в отношении её несовершеннолетней дочери.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 4260 просмотров
Комментарии (7)
Павел # 18 февраля 2016 в 16:16 0
Восторг!!! есть адре снесеного дома, есть продавцы, покупатели, паспорта физических лиц при сделках, ряд документов подписанных, цена сделки, как следствие участники сделки, но нет подозреваемых!!!! счастливчик мимо проходил и вдруг купил участок по дешевке!!! глупые работники администрации не знали по чем продать ))) ах и ох! нет так нет, верните все назад, и они участники сами найдутся!!
Павел # 18 февраля 2016 в 16:21 0
весь город в такой ситуации!!!!
как можно администрации города закрывать глаза на строительство небоскребов на мизерных участках по улицам Красноармейская, Кролюницкого!!!! и что СКР не может узреть коррупционную связь между администрацией и застройщиками, так по мимо этого там и земля сформированна криминальным способом!!! открыто, прямо, нагло, бессовестно!!!
гуля. # 18 февраля 2016 в 19:55 0
Очередные показательные выступления.Все знают, что"кто-то кое- где у нас порой честно жить не хочет."И СКР работает, и ФСБ. Дождались команды приступить к действию.Город у нас маленький.Все на виду и на слуху.Администрацией можно назвать здание в центре.Руководить некому,соблюдать порядок некому.Разруха в нашей культурной столице.
Я # 18 февраля 2016 в 21:50 0
это всё не случайно... Рука Путина всё туже сжимает пальцы на горле Морозова! Морозов пыжится...заявляет,что летом выдвинется в губернаторы уже в 3-й раз... Вот тут-то Путин безо всяких объяснений просто скажет Сереже:НЕТ! ХВАТИТ! СИДИ И ПОМАЛКИВАЙ!
А если Морозов начнет спрашивать :типа,а почему - так со мной?.. То ему всё ЭТО и припомнят!И уже ОЧЕНЬ ГРОМКО И ОБИДНО!На всю страну!..
Вот сами всё летом увидите...
Незнакомец # 18 февраля 2016 в 22:50 0
Да, нет!!просто отвезут очередной чемоданчик в РОССИЮ_Москву, вручат ком надо и дальше Сережа будет!!!Даже нашего согласия не спросят, там же Россия, а здесь так!!!-деревня!!!Москва же лучше знает как нам здесь жить!!!Она выше-ей виднее!А мы как жили в дерь....е, так и будем!!!Только показуха одна!!!Ну а не выберут дальше Сереженьку, у него теплица есть а Баратаевке, и сейчас еще две отремонтирует и присвоит, ему награбленного хватит и сее и внукам!!!
VS # 19 февраля 2016 в 00:18 0
Как только Морозова уберут из губеров,так тут же все его теплицы у него отберут,поскольку всем родственникам высших чиновников предпринимательством заниматься ЗАПРЕЩЕНО! И губер это прерасно понимает.Наверное,Морозов пытался доказать в Москве,что его жена не предприниматель.Но она приватизировала госимущество в Баратаевке,стала частным собственником и извлекает из этой собственности прибыль.Так КТО же она?!
МЫ # 19 февраля 2016 в 00:20 0
Так же Морозову припомнят о деятельности его бывшего зама Зиннурова - того обвиняют в неправильном воспитании сыночка.Сынок Зиннурова был наркодиллером,похищал людей,вымогал за это деньги.Это же выдающийся уголовник,"золотой мальчик",которого многие годы прикрывал папаша и Морозов...