СК сообщил о ходе расследования дела по факту оползня

СК сообщил о ходе расследования дела по факту оползня

СК сообщил о ходе расследования дела по факту оползня

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ульяновской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту халатности должностных лиц, приведшей к  разрушениям в результате схода грунта на Волжском склоне в городе Ульяновске — на спуске Степана Разина.

Напомним, оползень произошел в период с 5 по 6 апреля в Железнодорожном районе, была разрушена дорога на грузовой "восьмерке".

По информации СКР, в ходе расследования уголовного дела проведены изъятия необходимых документов в МБУ «Управление инженерной защиты», Администрации Ульяновска, ООО «СМУ КПД-2», ведущего строительство многоэтажного дома на улице Минаева в непосредственной близости от места обвала, а также в организациях, подготовивших и согласовавших проектную документацию на строительство ЖК "Пионер-Парк". Кроме того, проведены допросы должностных лиц этих учреждений и коммерческих структур, допросы специалистов в соответствующих отраслях научных знаний.

Сейчас органами следствия решается вопрос о назначении экспертных исследований в компетентных учреждениях соответствующего профиля. В ходе следствия будет определена полнота мер, принятых должностными лицами муниципальных учреждений, по предотвращению негативных природных явлений, в том числе и их взаимосвязь с началом масштабной стройки в оползневой зоне Ульяновска.

Отметим также, что ранее против строительства дома выступали жители города, люди проводили соответствующие сходы граждан, на которых требовали остановить возведение здания для проведения экспертизы, которая определила бы причины обвала грунта.

Фото: пресс-служба СУ Следственного комитета региона



Похожие записи:

МегаФон сообщил о готовности 4G сети к 5-кратному ускорению
МегаФон сообщил о готовности 4G сети к 5-кратному ускорению
В разделе: Компании
Более 800 Мбит/с – такую скорость мобильного интернет-доступа продемонстрировал МегаФон с помощью технологии Massive MIMO (MMIMO).
Борьба с последствиями оползня в Ульяновске продолжается
Борьба с последствиями оползня в Ульяновске продолжается
В разделе: Общество
Сегодня, 11 апреля, в рамках ежедневного заседания городской КЧС ответственные лица доложили, что за минувшую ночь от железнодорожной насыпи вывезено порядка ста самосвалов оползневой массы. С...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3852 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!