Ситуацию с гриппом в Ульяновске держат на особом контроле

Ситуацию с гриппом в Ульяновске держат на особом контроле

Ситуацию с гриппом в Ульяновске держат на особом контроле

Такое распоряжение глава региона Сергей Морозов озвучил в ходе аппаратного заседания Правительства.

Он посетил детскую инфекционную больницу, где обговорил с руководителем Минздрава и главным врачом вопросы заболеваемости гриппом и ОРВИ. 

«… Заболеваемость по гриппу и ОРВИ необходимо продолжать отслеживать в ежедневном режиме в разрезе всех муниципальных образований. Для этого по моему поручению создан специальный штаб по предупреждению распространения этих заболеваний на территории региона. Также для контроля над ситуацией мы приняли ряд дополнительных мер, в том числе по временному переводу поликлиник на семидневный режим работы, усилению работы служб скорой и неотложной помощи. Прошу не ослаблять контроль над наличием запаса лекарственных средств в аптеках, в том числе необходимо проводить постоянные проверки их запаса», — подчеркнул Губернатор.

Как отметил министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь, ситуация с заболеваемостью в регионе является неоднородной, поэтому полный карантин в учебных заведениях по решению межведомственного штаба по предупреждению гриппа и ОРВИ нецелесообразен. 

По информации специалистов  регионального Министерства образования и науки, ежедневно организован мониторинг количества детей, заболевших гриппом и ОРВИ, в разрезе каждой дошкольной и общеобразовательной организации региона. Во всех школах и детсадах продолжается проведение профилактических мероприятий в соответствии с требованиями санитарного законодательства. В частности, поддерживается оптимальный тепловой режим с проветриванием дошкольных групп, учебных кабинетов и рекреаций, ведётся уборка помещений с дезинфицирующими средствами. Проводится осмотр всех воспитанников при утреннем приёме в детские сады. В тех общеобразовательных организациях, где порог заболеваемости превысит 20%, учебный процесс будет своевременно приостановлен.

По последним данным, в Ульяновской области зафиксировано 8902 случая заболевания гриппом и ОРВИ. В текущем эпидсезоне лабораторно подтверждено 33 случая гриппа.  Рост заболеваемости отмечается в Павловском, Сенгилеевском, Новоспасском, Тереньгульском, Мелекесском районах. Недельный эпидпорог по совокупному населению превышен на 9,7%.

Напомним, в эпидсезон поликлиники  временно перешли на 7-дневный режим работы, также принято решение по вечерам усилить неотложные службы специалистами первичного звена. В регионе также работает «горячая линия» «СтопГрипп»: ‪8-800-200-73-07.  



Похожие записи:

Ситуация с оползнем в Ульяновске находится на контроле
Ситуация с оползнем в Ульяновске находится на контроле
В разделе: Общество
Во вторник, 5 апреля, глава Ульяновска, председатель городской КЧС Сергей Панчин подписал постановление о введении в режима чрезвычайной ситуации в границах Железнодорожного района. Данная процедур...
Ситуацию с оползнем в Ульяновске по-прежнему контролируют
Ситуацию с оползнем в Ульяновске по-прежнему контролируют
В разделе: Общество
Сегодня, 11 мая, в рамках ежедневного заседания штаба по ликвидации последствий ЧС ответственные лица доложили главе города Сергею Панчину, что Волжский склон остаётся в стабильном состоянии, его к...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1869 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!