Силовики региона провели в Ульяновске учения

Силовики региона провели в Ульяновске учения

Силовики региона провели в Ульяновске учения

Вчера, 21 января, было проведено командно-штабное учение на объекте спорта — Ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена».

В этот день группа «террористов» под видом зрителей во время проведения матча в рамках Чемпионата мира по хоккею с мячом 2016 проникла в ледовый дворец. При нападении были условно ранены и убиты несколько зрителей, после чего «террористы» блокировали все входы в здание и предъявили ряд политических требований.

На территории Засвияжского района Ульяновска был условно введен правовой режим контртеррористической операции, предполагающий меры и временные ограничения, предусмотренные законодательством. Руководство контртеррористической операцией возложено на руководителя оперативного штаба в Ульяновской области – начальника УФСБ России по Ульяновской области полковника Шаповала В.Н.

По информации пресс-службы регионального УМВД, в ходе учения отработаны действия по подготовке к проведению боевого мероприятия по освобождению «заложников» подразделениями специального назначения, эвакуационные и неотложные аварийно-спасательные мероприятия, экстренный сбор и организация работы оперативного штаба.

Учения направлены на проверку эффективности действующей системы мер по борьбе с терроризмом, совершенствование организации взаимодействия оперативного штаба и антитеррористической комиссии при проведении контртеррористической операции.

Фото: УМВД



Похожие записи:

Учения по тушению пожара провели в Ульяновске
Учения по тушению пожара провели в Ульяновске
В разделе: Общество
Вчера, 27 октября, от неосторожного обращения с огнем "произошло возгорание многоквартирного жилого дома" в селе Кротовка Засвияжского района. Согласно легенде тренировки, к моменту прибы...
Ульяновские спасатели провели учения на Свияге
Ульяновские спасатели провели учения на Свияге
В разделе: Общество
Второго апреля сотрудники областного ПСЦ провели тренировку по спасению и самоспасению на льду реки. Они продемонстрировали, каким образом нужно оказывать помощь человеку, который провалился п...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 957 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!