Школы нового формата будут строить в Ульяновской области

Школы нового формата будут строить в Ульяновской области

Школы нового формата будут строить в Ульяновской области

На Гайдаровском форуме-2016, который недавно прошёл в Москве, состоялась панельная дискуссия «Российская школа: взгляд в будущее». Ульяновскую область на мероприятии представила министр образования и науки Екатерина Уба.

Как отмечают в пресс-службе облправительства, по поручению Губернатора Сергея Морозова в декабре прошлого года региональным Министерством образования и науки был разработан проект распоряжения по созданию новых мест в общеобразовательных организациях на 2016-2025 годы в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными требованиями к условиям обучения. В частности, в 2016 году планируется начать возведение учебного заведения в микрорайоне «Искра» Ленинского района Ульяновска, в Димитровграде, а также в Кузоватовском районе. При строительстве зданий будет предусмотрена модель школы нового формата, которая предполагает наличие условий непрерывного образования и современного цифрового оборудования.

Для строительства новой школы на 1100 мест в Димитровграде уже определён земельный участок по проспекту Автостроителей. Возведение учебного заведения в р.п. Кузоватово на 285 мест планируется осуществить в рамках государственно-частного партнёрства с последующим выкупом в муниципальную собственность.

Уже утверждена «дорожная карта» по созданию новых мест в общеобразовательных организациях с 2016 по 2025 годы. Предусмотрено строительство 10 школ, реконструкция 6 действующих зданий и перевод 5 ветхих школ в новые здания.



Похожие записи:

Nissan Qashqai нового поколения будут выпускать в России
Nissan Qashqai нового поколения будут выпускать в России
В разделе: Авто
«Кашкай» нового поколения начнут собирать в Петербурге уже в этом году. Пока что актуальную модификацию в нашей стране не производят, машины ввозятся в Россию из Великобритании. По...
Школы и детсады Ульяновской области обеспечены теплом
Школы и детсады Ульяновской области обеспечены теплом
В разделе: Общество
По оперативной информации Министерства строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области, теплом обеспечены 96% школ, 95% детских садов, 82% учреждений здравоохранения и 88% объектов соцсферы рег...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1404 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!