Сев яровых культур начался в Ульяновской области

Сев яровых культур начался в Ульяновской области

Сев яровых культур начался в Ульяновской области

Первыми среди муниципальных образований региона к этой работе приступили хозяйства Сенгилеевского района. С 15 апреля к посеву ячменя приступило сельхозпредприятие «Шиловское».

По информации специалистов регионального Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов, яровой сев в 2015 году необходимо провести более чем на 565 тыс. га. При этом зерновые и зернобобовые планируется разместить на площади 288,4 тыс. га. Озимые зерновые культуры занимают порядка 292 тыс. га.

Стоит отметить, что в этом году аграрии приступили к весенним полевым работам ранее среднемноголетних сроков – с 17 марта хозяйства ряда районов уже начали подкормку озимых культур с применением навесных разбрасывателей, пневмоходов, а также малой авиации. В настоящее время эта работа проводится во всех муниципальных образованиях региона.

Высокими темпами внесение минеральных удобрений ведётся в хозяйствах Новоспасского (подкормлено 76,2% посевов), Ульяновского (60,7%), Цильнинского (58,4%), Николаевского (52,3%), Новомалыклинского (44%), Вешкаймского и Инзенского (по 33%) районов.

Ряд сельхозпредприятий вышли на боронование зяби. По оперативным данным, в целом по региону забороновано 14 тыс. га (3% от плана). На сегодняшний день лидером по выполнению этих работ является Радищевский район.

Как сообщил министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александр Чепухин, при организации комплекса сезонных работ необходимо максимально задействовать все материально-технические ресурсы, чтобы провести сев яровых культур в кратчайшие сроки – в течение семи — десяти дней.



Похожие записи:

Фестиваль национальных культур пройдёт в Ульяновской области
Фестиваль национальных культур пройдёт в Ульяновской области
В разделе: Культура/спорт
Он состоится 30 июля в 14.00 в Новоспасском в ледовом дворце «Олимп». Гостей праздника ждёт хоровод дружбы, чествование супружеских пар, а также концерт, участниками которого станут тво...
Месячник налоговой помощи начался в Ульяновской области
Месячник налоговой помощи начался в Ульяновской области
В разделе: Общество
В прошлом году в результате целенаправленной работы по увеличению бюджетных доходов и повышению эффективности их использования в бюджет области поступило 840 млн рублей собственных доходов, из них ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1308 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!