Семьям ульяновцев, попавших в ДТП под Пензой, окажут помощь

Семьям ульяновцев, попавших в ДТП под Пензой, окажут помощь

Семьям ульяновцев, попавших в ДТП под Пензой, окажут помощь

По поручению Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, на место аварии выехала оперативная группа сотрудников регионального подразделения МЧС и областного Правительства.

Напомним, сегодня, 2 марта в Пензенской области в районе поселка Городище произошло столкновение микроавтобуса Мерседес, с ульяновскими номерами, следовавшего по маршруту 639, с фурой MAN из Белорусии. Пассажирский микроавтобус, по данным специализированных служб, с 2012 года обслуживает маршрут «Ульяновск – Пенза».

По предварительным данным, есть погибшие и пострадавшие — жители Ульяновской и Пензенской областей. Среди тех, кому врачи пытаются спасти жизнь – четырехлетний ребенок и два водителя. Сергей Морозов взял ситуацию под личный контроль и возглавил созданный им оперативный штаб.

Министерству здравоохранения региона поручено провести необходимые действия по оказанию оперативной медицинской помощи пострадавшим, а Главному управлению труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области — материальной помощи нуждающимся.

Все службы Правительства региона осуществляют оперативную координацию с соответствующими службами Пензенской области. Глава Ульяновской области связался с Губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым для координации усилий по помощи людям, попавшим в аварию. Сегодня в 20.30, сразу по возвращении из командировки, Губернатор в аэропорту проведет заседание штаба, где будет принято решение об оказании всей необходимой помощи пострадавшим и семьям погибших ульяновцев.

По словам министра здравоохранения Павла Дегтяря, сейчас решается вопрос о транспортировке ульяновца — водителя микроавтобуса — для госпитализации в центр специализированных видов медицинской помощи. В настоящее время мужчина находится в состоянии средней степени тяжести. Также есть информация о погибшей 20-летней жительнице нашего региона.

Телефон доверия для звонков возможных родственников попавших в аварию: (8422) 39-99-99.

Следственными органами СК РФ по Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия с участием пассажирского микроавтобуса на трассе М-5 «Урал» в Бессоновском районе Пензенской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья).



Похожие записи:

Семьям погибших в авиакатастрофе ульяновцев окажут помощь
Семьям погибших в авиакатастрофе ульяновцев окажут помощь
В разделе: Общество
В страшной египетской авиакатастрофе погибли два уроженца Ульяновской области. Об этом сообщил утром Губернатор Сергей Морозов на встрече с журналистами в региональном правительстве. В списке погиб...
Семьям погибших в Мали ульяновцев окажут помощь
Семьям погибших в Мали ульяновцев окажут помощь
В разделе: Общество
Об этом заявил Губернатор Сергей Морозов на экстренном совещании в компании "Волга-Днепр". Сейчас с родственниками погибших работают социальные работники и психологи. Семьям жертв теракта...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1803 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!