Семьям погибших в Мали ульяновцев окажут помощь

Семьям погибших в Мали ульяновцев окажут помощь

Семьям погибших в Мали ульяновцев окажут помощь

Об этом заявил Губернатор Сергей Морозов на экстренном совещании в компании "Волга-Днепр".

Сейчас с родственниками погибших работают социальные работники и психологи. Семьям жертв теракта будет оказана вся необходимая помощь и поддержка. Правительство региона возьмет на себя все заботы, связанные с организацией похорон. В настоящий момент решаются вопросы, связанные с организацией церемонии прощания, ритуалом сопровождения, отпеванием, захоронением и поминальными мероприятиями. Рассматривается вопрос об оказании семьям материальной помощи, предусмотренной региональным законодательством. В данный момент решается вопрос о транспортировке тел погибших сотрудников авиакомпании. В течение недели они будут доставлены в наш регион. Предполагается, что 9 сотрудников компании, оставшихся в живых, прибудут в Ульяновск в понедельник.

В Ульяновске рядом с офисом компании "Волга Днепр" создано поклонное место, где установлена табличка с именами погибших. Губернатор возложил цветы к траурной композиции, ульяновцы продолжают нести к ней цветы и свечи. Посетить мемориал и почтить память погибших могут все желающие.

По информации пресс-службы правительства Ульяновской области, 18-19 ноября самолет Ан-124-100 Авиакомпании "Волга-Днепр" выполнял рейс по доставке строительной техники из Осло (Норвегия) в Бамако (Мали).
 
После завершения рейса 12 сотрудников компании находились на предполетном отдыхе в отеле Radisson Blu, куда 20 ноября около 7:00 по местному времени ворвались вооруженные боевики террористической группировки "Аль-Мурабитун". В ходе спасательной операции, проведенной в отеле, шестеро членов экипажа были освобождены. В воскресенье, 21 ноября, при содействии сотрудников Посольства РФ в Мали было проведено опознание и подтверждена гибель шести членов экипажа Авиакомпании "Волга-Днепр". Пятеро из них жители Ульяновска, один — Нижегородской области.

Фото: Российская Газета



Похожие записи:

Семьям погибших в авиакатастрофе ульяновцев окажут помощь
Семьям погибших в авиакатастрофе ульяновцев окажут помощь
В разделе: Общество
В страшной египетской авиакатастрофе погибли два уроженца Ульяновской области. Об этом сообщил утром Губернатор Сергей Морозов на встрече с журналистами в региональном правительстве. В списке погиб...
Семьям ульяновцев, попавших в ДТП под Пензой, окажут помощь
Семьям ульяновцев, попавших в ДТП под Пензой, окажут помощь
В разделе: Общество
Министерству здравоохранения региона поручено провести необходимые действия по оказанию оперативной медицинской помощи пострадавшим, а Главному управлению труда, занятости и социального благополучи...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 4641 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!