Семейный наркобизнес разоблачили в Ульяновске

Семейный наркобизнес разоблачили в Ульяновске

Семейный наркобизнес разоблачили в Ульяновске

Сотрудниками регионального УФСКН пресечена преступная деятельность организованной группы, сбывавшей курительные смеси в крупном размере на территории Ульяновской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в Ульяновске наркополицейскими были задержаны с поличным все члены преступной группы. Ими оказались 5 местных жителей в возрасте от 22 до 41 года, не имеющие официального места работы. Как установлено, наркобизнес развивался при непосредственном участии отца одного из представителей данной наркогруппировки — он являлся организатором.

По информации Управления ФСКН, при себе и в съёмных квартирах подельники хранили синтетические наркотики общей массой более 500 г (2000 разовых доз), упаковочный материал, высокоточные электронные весы, мобильные телефоны с сим-картами и ноутбуки, а также карты различных банков.

Сбыт курительных смесей осуществлялся с 2015 года бесконтактным способом, путём организации «закладок». Наркодилеры изготавливали курительные смеси из реагента, который приобретали в Москве. 

Отмечается, что в день наркосбытчики реализовывали  более 70 граммов наркотиков, средняя стоимость которых за 1 г составляет 1000 рублей.

По данному факту следственным подразделением УФСКН возбуждено уголовное дело. Организатор преступной группы и его сын заключены под стражу, в отношении остальных членов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщили в пресс-службе ведомства.

Фото: Управление ФСКН России по Ульяновской области



Похожие записи:

Казанец пытался организовать наркобизнес в Ульяновске
Казанец пытался организовать наркобизнес в Ульяновске
В разделе: Общество
Весной 2016 года Сергей Б. договорился через интернет с контрагентом о продаже синтетических наркотиков и запрещенных курительных смесей. Прибыв в Ульяновск, он приступил к размещению тайников.&nbs...
Арестован ульяновец, пытавшийся организовать наркобизнес
Арестован ульяновец, пытавшийся организовать наркобизнес
В разделе: Общество
Летом текущего года 25-летний Ярослав Андреев через интернет договорился с контрагентом о перепродаже синтетических наркотиков и различных видов запрещенных курительных смесей. В целях конспирации ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1686 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!