Сельхозперепись проходит в Ульяновской области

Сельхозперепись проходит в Ульяновской области

Сельхозперепись проходит в Ульяновской области

Она ведется на территории региона, как и во всех субъектах России, с 1 июля по 15 августа.

Ежедневно переписчики осуществляют обход объектов, проводят опрос владельцев хозяйств – фермеров, индивидуальных предпринимателей, председателей НКО, дачников и садоводов. Полученные данные заносятся в переписные листы, которые в этом году также имеют и электронную форму. Как сообщают специалисты Ульяновскстата, по состоянию на 6 июля в регионе переписано 25898 объектов, что составляет 12,5% от их общего количества. Всего переписчикам предстоит посетить 207530 хозяйств.

Как отмечают в пресс-службе правительства Ульяновской области, представители органов статистики гарантируют полную анонимность информации по каждому отдельному хозяйству и обращают внимание жителей на то, что сельскохозяйственная перепись не имеет фискальных или налоговых целей. По словам министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона Александра Чепухина, в ходе переписи будет создано целостное представление о положении дел в сельском хозяйстве Ульяновской области. «Политика нашего государства в сельскохозяйственной отрасли сегодня, в первую очередь, направлена на развитие эффективного импортозамещения и активную адресную поддержку сельхозтоваропроизводителей. Итоги статистического мероприятия в судьбе каждого отдельного хозяйства – это расширение возможностей поддержки из федерального и областного бюджета в будущем», – подчеркнул глава профильного министерства.

«Горячая линия» Всероссийской сельскохозяйственной переписи: 8 800 707 2016. Контакт-центр работает до 15 августа без выходных с 9.00 до 21.00 (мск).



Похожие записи:

В Ульяновской области проходит Эконеделя
В Ульяновской области проходит Эконеделя
В разделе: Общество
Открытие V Поволжской экологической недели состоялось 30 июня в Сенгилеевском районе. Основными темами повестки первого дня мероприятия стали вопросы, связанные с устойчивым развитием регионов...
В Ульяновской области проходит "Сентябриада"
В Ульяновской области проходит "Сентябриада"
В разделе: Общество
В рамках месячника пожилого человека организованы концертные программы, вечера отдыха, встречи во дворцах и домах культуры, библиотеках, музыкальных и художественных школах. К участию в акции привл...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 723 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!