Сборная Ульяновской области участвовала в «Туриаде-2016»

Сборная Ульяновской области участвовала в «Туриаде-2016»

Сборная Ульяновской области участвовала в «Туриаде-2016»

Наивысшие достижения региональной команды в состязаниях, которые прошли в Саратовской области, - 5 место в конкурсе «Музыка сердца», а также шестая позиция в соревнованиях по пешеходному туризму.

Как отмечают в пресс-службе облправительства, спортивно-туристский лагерь «Туриада» - один из общественно значимых проектов ПФО. Традиционно мероприятие проводится в Саратовской области на территории горнолыжного курорта «Хвалынский». В программу «Туриады-2016» вошли спортивный и велотуризм, а также различные творческие конкурсы. 

Всего за награды состязаний боролись около 700 участников из всех регионов Приволжского федерального округа - победители региональных спортивно-туристских слётов и студенты, обучающиеся по специальностям, связанным с туризмом.

«Победителей выявляли на пешеходных, водных и велосипедных дистанциях. При этом соревнования имели высшую четвёртую категорию сложности. В состязаниях по пешеходному туризму ульяновская команда выступила наиболее удачно и заняла высокое 6-е место», - рассказал министр физкультуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин.

В конкурсе бардовской песни ульяновцы заняли пятое место. Победителями состязаний в общем зачёте стали представители Башкирии.



Похожие записи:

"Широкая Масленица-2016" в Ульяновской области
"Широкая Масленица-2016" в Ульяновской области
В разделе: Общество
Фестиваль состоится 13 марта в 10.00 на центральной площади Сенгилея в рамках проекта «Сенгилей – блинная столица Поволжья». Как рассказала глава Минкультуры области Татьяна Ившин...
«Лицедей-2016» стартовал в Ульяновской области
«Лицедей-2016» стартовал в Ульяновской области
В разделе: Культура/спорт
В рамках встречи почетный гость из Москвы – кандидат искусствоведения, заслуженный работник культуры Элеонора Макарова – выразила со сцены благодарность энтузиастам, которые в течение д...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 828 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!