Сбербанк в Ульяновске окончательно забрал у Политеха аудитории

Сбербанк в Ульяновске окончательно забрал у Политеха аудитории

Сбербанк в Ульяновске окончательно забрал у Политеха аудитории
В Ульяновске фактически подходит к концу скандальная история сложившихся проблемных отношений между Политехом и Сбербанком. У Политеха Сбербанк отгородил сразу несколько учебных аудиторий, а также лабораторию и библиотеку. История началась в сентябре текущего года, когда Сбербанк выломал стену ВУЗа. В ответ на действия банка руководство УлГТУ подало заявление в суд на привлечение к уголовной и материальной ответственности банка.
 
     политех сбербанк

 Далее банк решил и вовсе отгородить учебные аудитории от самого ВУЗа, в связи с чем у студентов остановились занятия по ряду дисциплин.
  
 
В связи с этой ситуацией в редакцию портала «Центральный сайт Ульяновска» обратился один из преподавателей ВУЗа, который сообщил о том, что в результате того, что банк без предупреждения руководства ВУЗа заложил стену,  у университета полностью «вылетели» лабораторные занятия по Технологической оснастке, существенно затруднены лабораторные работы по технологии машиностроения. Есть еще другие лабораторные аудитории: 243 — в ней проводились лабораторные работы по Технологии машиностроения, 244 — учебная лаборатория технологической оснастки, 245 — библиотека и метрологическая лаборатория. В ней располагалось больше количество методических указаний, учебных пособий необходимых для проведения множества занятий, при чем не только для технической оснастки и тех. машиностроения., но и ЭВХМО, МСиС, СМРК, Информатика и др. Также там располагалось измерительное оборудование используемое как в исследованиях, так и при проведении лабораторных работ, — сообщает журналисту портала преподаватель университета.
 
Предыстория
История началась еще 23 года назад, когда Политеху от Исполнительного комитета Ульяновска было дано разрешение на строительство пристроя на ул.Энгельса,3. Но к сожалению руководства ВУЗа, у университета не оказалось финансирования для завершения строительства. Сбербанк, в свою очередь, предложил свои услуги.По договоренности двух сторон, ВУЗ передавал банку земельный участок под хозяйственные помещения, а банк взял на себя обязанности достроить пристрой и передать 1,5 этажа УлГТУ под размещение лаборатории и библиотеки машинфака. После завершения строительства ВУЗ получил свои заветные квадратные метры. Но в 2003 году история вновь получила ход, когда банк решил зарегистрировать объект недвижимости на себя.

Спустя 8 лет «Сбербанк» решил обнести построенное им здание забором. Политех в свою очередь обратился в Арбитражный суд с иском о признании незаконным действий БТИ и Росреестра. Также был подан иск и к самому Сбербанку с требованием сохранить право оперативного управления за УлГТУ. Через некоторое время в суд на Сбербанк и на Росреестр подало и Федеральное агентство гос.имущества по Ульяновской области. В ходе нескольких заседаний суд всеже оказался на стороне банка, но юристы ВУЗа продолжили оспаривание дела и два месяца назад история вновь начала набирать обороты, когда банк решил без решения суда на выселение ВУЗа самовольно отгородиться от машфака. Утром сотрудники и студенты ВУЗа обнаружили, что в университете банк заложил проход, который отделяет учебные аудитории от самого ВУЗа.


Похожие записи:

«Тебе решать» - предлагают Сбербанк и «Сбербанк Лизинг», сообщает Поволжский банк
«Тебе решать» - предлагают Сбербанк и «Сбербанк Лизинг», сообщает Поволжский банк
В разделе: Компании
Сколько платить за лизинг, тебе решать! ПАО Сбербанк и «Сбербанк Лизинг» открывают продажи нового продукта для малого и среднего бизнеса – «Тебе  решать», сообщил...
Поволжский Сбербанк рассказал о возможностях мобильного приложения Сбербанк Онлайн на платформе Android
Поволжский Сбербанк рассказал о возможностях мобильного приложения Сбербанк Онлайн на платформе Android
В разделе: Компании
Количество пользователей мобильных приложений Сбербанк Онлайн превысило 8 млн. При этом, каждый второй пользователь приложения постоянно совершает банковские операции через интернет-банкинг на смар...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 4668 просмотров
Комментарии (9)
Виталий # 9 декабря 2014 в 11:26 0
Хех, ну так Сбербанк жеж. Сами заплатили, сами построили, сами отобрали.
Человек # 9 декабря 2014 в 11:28 0
Т.е студенты теперь вообще не обучаются данным дисциплинам?
Аля # 9 декабря 2014 в 11:36 0
Наверное просто лабораторки не проводят, а колки и лекции в любом случае должны.
Сергей # 9 декабря 2014 в 11:42 0
Ничего не понял. Почему и как все оформил на себя сбербанк, если он только достраивал и была также договоренность о том, что здание перезодит под управление политеха? ил то были устные договренности?
... # 9 декабря 2014 в 11:48 0
Сбербанк такой сбербанк. Не зря люди забирают деньги из банка, т.к кто знает как он поступит в кризисное время, если даже свои обещания не выполняет(
Aleks # 9 декабря 2014 в 12:59 0
Полагаю ректорат также получил откат, так что там все довольны
Студент # 9 декабря 2014 в 21:22 0
А нам хорошо) занятий меньше. Спасибо сбербанку
Бывший студент # 10 декабря 2014 в 01:34 0
ага. А потом ноете что на работу не устроится. Только бы прогуливать аболтусы
Студент # 10 декабря 2014 в 10:48 0
Нормально все у нас. Сейчас и те кто закончил 2 образования не могут нормально устроится. А может это такой план сбербанка, чтобы студенты не учились?)