Санаторно-курортное лечение в регионе будут развивать

Санаторно-курортное лечение в регионе будут развивать

Санаторно-курортное лечение в регионе будут развивать

В Ульяновской области создадут госкорпорацию по развитию санаторно-курортного лечения. Об этом заявил 12 апреля врио Губернатора Сергей Морозов на совещании, которое прошло на базе санатория «Итиль».

«...В нашем регионе есть уникальные природные рекреационные зоны, например, в Ундорах, где могут восстанавливать здоровье не только наши земляки, но и гости из других субъектов, а может быть, даже из других стран, - подчеркнул Сергей Морозов. - Чтобы санаторно-курортное лечение развивалось более эффективно, стало наше гордостью и нормой для ульяновцев, привлекало гораздо большее количество пациентов из разных уголков нашей страны, мы сформируем на базе государственных санаторно-курортных учреждений корпорацию, которая будет вырабатывать единую инвестиционную и лечебную политику».

Возглавит структуру генеральный директор санатория «Итиль» Андрей Баранов. В течение месяца он предоставит стратегию по развитию санаторно-курортного лечения. В комиссию по разработке документа войдут как члены Правительства региона, так и представители частного бизнеса курортной отрасли.

По информации профильных специалистов, санаторно-курортный сектор Ульяновской области сейчас насчитывает 23 учреждения, более половины являются государственной собственностью. Пять организаций подведомственны Минздраву региона (круглогодичный детский санаторно-оздоровительный лагерь «Первоцвет», костно-туберкулёзный санаторий «Сосновка», областной противотуберкулезный санаторий «Инза», а также детские противотуберкулезные санатории «Юлово» и «Белое озеро»). Их финансирование осуществляется из средств областного бюджета.

Три учреждения подведомственны Главному управлению труда, занятости и социального благополучия области (реабилитационный центр для инвалидов молодого возраста «Сосновый бор» в р.п. Вешкайма, социально-реабилитационный центр имени Е.М. Чучкалова, а также социально-оздоровительный центр граждан пожилого возраста и инвалидов «Волжские просторы» в Новоульяновске).



Похожие записи:

Tele2 и Nokia будут развивать технологии 5G
Tele2 и Nokia будут развивать технологии 5G
В разделе: Компании
В рамках соглашения Tele2 и Nokia планируют развивать высокоскоростные сверхширокополосные системы связи, которые повысят эффективность использования частотного спектра для успешной и безотказной п...
В Ульяновской области будут развивать студенческое трудовое движение
В Ульяновской области будут развивать студенческое трудовое движение
В разделе: Общество
На базе техникума железнодорожного транспорта будет создан очередной трудовой отряд «Проводники РЖД». Учащиеся региона теперь смогут получить рабочее место в Федеральной пассажирской компании на пе...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 765 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!