С октября в Ульяновске вводят электронные транспортные карты

С октября в Ульяновске вводят электронные транспортные карты

С октября в Ульяновске вводят электронные транспортные карты

Пассажиры трамваев и троллейбусов МУП «Ульяновскэлектротранс» и автобусов ОАО «ПАТП-1» смогут оплатить свой проезд по-новому.

Планируется, что с 15 августа в пунктах «РИЦ» начнется распространение электронных транспортных карт для пассажиров всех категорий, в том числе школьников и студентов, по существующим тарифам. Продажа электронных транспортных карт для школьников будет производиться при предъявлении справки из учебного заведения, для студентов – при предъявлении студенческого билета дневной формы обучения.

Как отмечают в администрации Ульяновска, с начала августа во исполнение графика внедрения автоматизированной системы учета оплаты проезда (АСУОП) на территории города её функции осуществляются за наличный расчёт – кондукторы работают с валидаторами и выдают пассажирам чек об оплате проезда.

Оператором по внедрению АСУОП является ООО «Электронные транспортные системы» («ЭлТранС»).

При проезде в общественном транспорте держатель такой карты предъявляет её кондуктору, который при помощи транспортного терминала считывает информацию и определяет возможность проезда. Если транспортная карта пополнена (активирована), кондуктор выдает гражданину билет, если карта на данный период не пополнена (не активирована), пассажир оплачивает проезд по действующему тарифу наличными денежными средствами.

Срок эксплуатации транспортной карты составляет 3 года при соблюдении правил эксплуатации, без нанесения повреждений. В случае утраты или порчи льготной карты гражданин может обратиться к оператору, который в течение 1 рабочего дня со дня обращения изготавливает и выдает дубликат транспортной карты при условии оплаты стоимости его изготовления.

 



Похожие записи:

В Ульяновске вводят продовольственные карты для малоимущих
В Ульяновске вводят продовольственные карты для малоимущих
В разделе: Общество
С мая 2015 года в регионе начнут действовать продовольственные социальные карты. Выдавать их будут малообеспеченным, либо временно находящимся в затруднительном материальном положении семьям или од...
Универсальные электронные карты выдают в Ульяновской области
Универсальные электронные карты выдают в Ульяновской области
В разделе: Общество
Данный проект на территории региона реализуется с 1 января 2013 года. Основным предназначением карты является упрощение доступа граждан к государственным и муниципальным услугам, оказываемым в элек...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3282 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!