С начала года в Ульяновской области родилось 100 двоен

С начала года в Ульяновской области родилось 100 двоен

С начала года в Ульяновской области родилось 100 двоен

Всего с начала 2015 года в области зарегистрировано 10225 детей, в том числе сто двоен и одна тройня. Только за последнюю неделю в Ульяновске родились две двойни.

«В регионе продолжается совершенствование трехуровневой системы оказания перинатальной помощи, в том числе за счет использования высокотехнологичных методов лечения. Состояние здоровья беременных оценивается по перинатальным факторам риска. В 2015 году почти на 9% снизилось число  женщин с  «высокой и средней» степенью такого риска. Также с начала года мы фиксируем рост беременных, находящихся под диспансерным наблюдением специалистов. В настоящее время на учете состоят более семи тысяч будущих мам, из них около сорока  - с многоплодной беременностью. А 44% семей в регионе ожидают первенцев», - отметил министр здравоохранения области Павел Дегтярь.

Профилактическое лечение на базе дневных стационаров при поликлинических отделениях медучреждений получили около 3,5 тысячи беременных, находящихся под наблюдением. На дородовую госпитализацию в отделения патологии учреждений родовспоможения второго и третьего уровней направлены порядка трёх тысяч женщин.

Напомним, Губернатор Сергей Морозов выступил инициатором создания центра охраны женского здоровья в Дальнем Засвияжье. Новое учреждение начнет свою работу в 2016 году. Кроме того, на территории областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева продолжается возведение федерального перинатального центра. Как отметила главный врач УОДКБ Анна Лебедько, он должен стать главным в  регионе учреждением по родовспоможению и основной  научно-методической  базой по охране женского здоровья.



Похожие записи:

С начала года в Ульяновской области родилось 123 двойни
С начала года в Ульяновской области родилось 123 двойни
В разделе: Общество
Зарегистрировано около 11,5 тысяч детей, в том числе 5886 мальчиков и 5554 девочек. С 1 января в регионе появились на свет 123 двойни и одна тройня. По информации областного Минздрава, наибольшее к...
С начала года в Ульяновской области родилось 1302 ребенка
С начала года в Ульяновской области родилось 1302 ребенка
В разделе: Общество
Эту информацию озвучил глава региона Сергей Морозов в ходе аппаратного совещания. Для почти 60% семей новорожденные стали вторыми и последующими детьми. С начала года в Ульяновской области появилос...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1389 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!